澄迈依法强拆44处45户违建房 拆违面积13300平方米

2020年07月13日23:45  来源:人民网-海南频道
 

7月13日,澄迈县综合行政执法局、澄迈县检察院、澄迈县金江镇政府等多部门联合拆违,依法将位于海南省澄迈县金江镇大拉村的44处45户违建房进行拆除。

据澄迈县综合行政执法局调查结果显示,此44处45户建筑土地为国有林地,总占地面积5亩,违法用地面积2200平方米,违法建筑面积13300平方米。

“此前我们接到举报称,有人私自占用国有林地建房,经执法人员调查之后,对违建人员多次警告,但是对方仍然置之不理,继续抢建房子,于是镇政府将情况上报给县政府。”澄迈县金江镇政府相关负责人告诉记者,涉事人员抱着侥幸心理,自认为完成抢建后造成既成事实,误以为执法部门没办法,没想到违建的房子最终仍被拆。

当天上午9时许,记者在现场看到,20台大型拆除工程机械同时作业,依法强制对这些违法建筑进行拆除。

澄迈县综合行政执法局相关负责人介绍,此次拆违行动设立了综治维稳、拆除实施、安全保卫、医疗救护等十个小组,共计400余人,进行人员清场工作,墙体拆除工作以及现场垃圾清理等。下一步将联合各乡镇继续加大打击力度,只要违法,坚决从源头上预防,发现一宗,拆除一宗,坚决打赢“两违”整治攻坚战。(叶上荣)

(责编:卢少雄、席秀琴)