中国电信成功举办“数字政府与新型智慧城市”高峰论坛

2020年07月27日14:27  
 

2020(第十九届)中国互联网大会于7月23日-25日举行,由中国电信主办的“数字政府与新型智慧城市”高峰论坛于7月24日全网直播,邀请相关领导和行业专家出席论坛,共同研讨如何为数字政府注智,为智慧城市赋能,助力政府信息化发展规划和建设升级工作。

中国电信集团总经理李正茂在致辞中指出,中国电信作为网络强国建设的国家队、主力军,坚持云网融合战略,持续加快5G、大数据等新型基础设施建设,并将充分发挥“物、网、云、数、智”融合资源优势,构建全国信息资源共享体系,拉动信息消费、服务数字政府、促进新型智慧城市建设、促进产业升级。一是积极参与数字政府建设,助力“放管服”改革。二是推广智慧应用,赋能智慧城市建设,构建“1+2”智慧城市数字平台,研发“物云融合”的十大标准化产品,构建“一网一图一平台一中心”数字孪生智慧园区标准范式,打造智慧社区、智慧消防、智慧工地、城市管网等领域数字化标杆示范项目。

数字经济多位专家从数字政府建设建议、新型智慧城市发展态势等方面进行了精彩分享与深入探讨。

中国电信政企客户事业部副总经理孙健以“云网融通数据,赋能智慧城市”为主题发言,阐述了中国电信发挥云网融合优势,打造新型智慧城市信息基础设施底座的能力布局,并通过建立智慧城市生态体系,积极参与城市应用和数据治理的建设,为智慧城市的安全运营保驾护航。

数字政府建设,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必由之路,也是落实网络强国、数字中国、智慧社会战略的重要举措。中国电信将积极承担“新基建”发展任务,加快5G网络、大数据中心等关键设施的建设进度,为政府提供数字化的产品和服务,助力政府数字化转型升级。基于中国电信强大的云网融合信息基础设施,聚焦政府和城市智慧应用,助力新型智慧城市发展建设。(来源:海南电信)

(责编:刘杨、潘惠文)