海南残联学习传达省委人大工作会议精神

2020年07月28日23:32  来源:人民网-海南频道
 

7月27日下午,海南省残联召开会议,迅速传达学习省委人大工作会议精神,并研究贯彻落实意见,提出要充分用好人大议案和立法平台,让广大残疾人在海南自贸港建设中,享有更多的特惠和普惠政策,更好的解决残疾人最直接最实际的问题。

会议要求省残联干部主动适应新形势新任务新要求,全面贯彻落实中央和省委的决策部署。结合残疾人工作,积极参与,主动作为,把残疾人工作有机融入到人大议案和立法的工作中,解决残疾人生活和工作的实际困难,让残疾人不断感受党和政府的温暖,激发广大残疾人积极参与海南自贸港建设,开拓残疾人事业新局面。

据悉,在“十三五”期间,海南先后出台了一系列残疾人民生的政策法规,其中有关残疾人救助方面出台了《海南省残疾儿童康复救助实施办法》;有关残疾人方便出行的《海南省重度(一级)残疾人免费乘坐公共交通工具暂行办法》、《海南省无障碍环境建设管理条例》;有关残疾人就业的《海南省关于扶持残疾人资助就业创业的实施意见》,受到广大残疾人的欢迎和社会广泛好评。(岚舒)

(责编:刘瀚涛、潘惠文)