东方市人民政府与海南师范大学签署战略合作协议

2020年08月01日19:36  来源:人民网-海南频道
 

7月30日,东方市人民政府与海南师范大学签署战略合作协议,双方将在“资源共享、优势互补、互惠互利、共谋发展”的基础上建立长期、紧密的合作关系,努力实现“市校合作、产学双赢”的目标,共同扛起海南自由贸易港建设的责任与担当,推动海南自由贸易港建设开好局、起好步。

东方市委书记田丽霞,市委副书记、市长张长丰,海南师范大学党委书记李红梅,海南师范大学副校长李森,副市长黄永红出席签约仪式。市委常委、组织部长欧阳娇主持签约仪式。

张长丰代表市委市政府致辞。他指出,东方与海南师范大学签署战略合作协议,既顺应了新时代海南自由贸易港建设的要求,又符合东方的发展需要和全市人民的愿望,是双方落实科技兴国、人才强国战略,促进双方在推进海南自贸港建设进程中实现共赢发展的重要举措。希望海南师范大学充分发挥人才培养、科研转化、政策研究和基础教育资源聚集的优势和专长,围绕“志愿服务、学前教育、基础教育、职业教育合作、干部挂职锻炼与跟班学习、科研合作、共建科技、促进就业”六项合作内容,不断深化与东方的交流合作,全方位、多层次构建海南师范大学与东方产、学、研、育发展平台,大力培养地方人才,助推东方经济社会高质量发展。

张长丰表示,东方倍加珍惜此次市校战略合作机遇,将本着“真诚合作、互利共赢、共同发展”的原则,积极主动与海南师范大学加强沟通对接,为海南师范大学与东方开展务实合作提供高质量、高效率的服务保障,确保市校合作具体项目落到实处、取得实效。

李红梅表示,海南师范大学一直以服务海南教育特别是基础教育为己任,不断拓展学校优质教育资源的覆盖面与影响力。此次战略合作协议的签署,是市校双方共谋发展、互惠共赢、共同扛起海南自由贸易港建设的责任与担当的一项战略选择。下一步,海南师范大学将充分发挥教育、科研、人才等优势,不断提升东方教育层次与水平;同时深入挖掘东方的发展潜力,推动产、学、研、育融合发展,促进高校科研成果市场化、资本化、产业化,为自贸港建设培育更多的地方人才,真正实现市校双方合作共赢。

仪式上,李森、黄永红分别介绍了海南师范大学和东方市的基本情况,并代表双方签署了战略合作协议。

当天,李红梅一行还先后到西南大学东方实验中学、琼西中学参观考察。(东方宣传)

(责编:陈海燕、席秀琴)