国内首台MENTOR Xtra臻致版乳房假体手术在博鳌乐城完成

2020年08月02日17:51  来源:人民网-海南频道
 

强生医疗旗下MENTOR Xtra臻致版乳房假体国内首台手术成功落地博鳌乐城发布会现场 人民网海南频道枉源 摄

人民网博鳌8月2日电(枉源、符武平) 8月1日,海南自由贸易港博鳌乐城国际医疗旅游先行区又迎来一次“国内首例”手术的开展——强生医疗旗下MENTOR Xtra臻致版乳房假体国内首台手术在乐城先行区顺利完成。这是先行区内“国内首例”手术第一次拓展至医美领域,同时,也标志着自强生于去年12月正式启动“强生博鳌创新链”以来的又一重要进展。

据了解,此次手术由上海同济大学附属东方医院整形美容科主任江华教授在海南博鳌一龄生命养护中心主刀,为一位年轻的求美者进行了假体隆胸手术。该手术被视为我国乳房整形临床实践中的一个里程碑,同时为满足中国求美者对高品质临床解决方案的医疗需求以及进一步推动中国医美行业的规范化发展注入了新的动力。

相关与会领导嘉宾共同庆祝强生医疗旗下MENTOR Xtra臻致版乳房假体国内首台手术顺利完成 人民网海南频道枉源 摄

博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局党委书记、局长顾刚在当天的发布会上致辞 人民网海南频道枉源 摄

博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局党委书记、局长顾刚,海南省卫健委健康产业与对外合作局副局长王斌,强生医疗心血管及专业解决方案事业部中国区总经理陈曦以及博鳌一龄生命美丽养护中心业务院长陈墨涵等领导嘉宾共同出席了当天的术后发布会活动。

加速产品技术同步 造福更多中国求美者

近年来,随着中国经济、社会飞速发展,女性在社会地位、经济能力和受教育程度等方面都得到了很大提升。她们展示出了新时代女性的自信和独立的精神风貌,更加注重提出鲜明的个性主张和健康诉求,并以更加积极的姿态拥抱新的生活方式,接受新消费理念。这些积极的变化也揭开了一个“新女性经济”时代。因此,越来越多的中国女性在求美过程中更趋理性,更加注重产品功能之上的创新价值以及医生的技术水平,与时俱进的医美解决方案和个性化的服务体验成为新宠。

中国医师协会美容与整形外科分会会长江华教授表示,“女性的乳房整形是我们美容整形很重要的范畴,中国目前乳房整形每年要进行十几万例手术,市场是非常庞大的。”江华表示,“从临床应用来讲这次使用的MENTOR Xtra臻致版乳房假体具有质地柔软、形态逼真的特点,将帮助更多女性充分彰显曲线美。同时此款假体也使得医生植入更方便,手术更加顺畅,假体外壳的损伤小,进一步提升手术效果。此外,通过博鳌先行区这个平台不但能惠及到更多的中国患者和求美者,也为更多行业专家借助创新产品第一时间提升专业技能,并与国际同行互动创造了有利条件。”

博鳌一龄生命美丽养护中心业务院长陈墨涵对此表示,“一龄生命养护中心很高兴与强生医疗展开合作,将其领先的医疗器材与产品同步应用于临床。作为先行区首批入驻的企业,一龄致力于探索医疗健康服务的新模式、新业态,将健康旅游和生命养护有机结合。期待在诸多利好政策下展开更多合作,将一龄新模式与先进技术结合,助推医疗行业整体创新水平的提升。“

强生医疗助力美丽经济规范化

纵观全球医疗资源市场,中国在医疗旅游产业及医疗旅游需求双方面数据上均远超预期。近年来,我国医疗旅游行业有了迅速的发展,市场增长颇为强劲,2018年行业市场规模达到1186亿元,同比上涨约25.2%。越来越多的中国女性在求美过程中更趋理性,更加注重产品功能之上的创新价值以及医生的技术水平,与时俱进的医美解决方案和个性化的服务体验成为新宠。

强生医疗心血管及专业解决方案事业部总经理陈曦致辞 人民网海南频道枉源 摄

“美丽经济”让医美行业成为新焦点,也对行业规范化发展提出了新命题。对此,强生医疗心血管及专业解决方案事业部中国区总经理陈曦表示,“借助于博鳌乐成先行区的‘特许准入、先行先试’优惠政策,强生医疗致力于不断将创新产品和手术解决方案加速引入中国,以满足不断增长的医疗健康需求。同时,我们将继续加强医学专业教育,联合专家、行业组织,共同助力医美行业手术标准制定,推动手术安全操作规范落地。”

不久前,博鳌乐城先行区进口特许药械品种首例使用突破100例,而这仅仅用了两年时间。博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局党委书记、局长顾刚表示,“非常高兴看到强生医疗旗下MENTOR Xtra臻致版乳房假体国内首台手术于博鳌顺利完成,这是我们整合国内优质医疗资源,对服务中国患者及求美者福祉的坚定承诺。今年是自贸港建设的开局之年,博鳌乐城先行区将继续开放心态,欢迎更多的合作伙伴,携手发挥这块‘试验田’的作用,以持续造福更多的中国患者”。

记者了解到,强生是最早与博鳌乐城先行区合作,将国际前沿创新产品引入到区内的跨国医疗健康企业之一。2018年12月,强生医疗就在博鳌超级医院完成了中国首台全程可视暨磁电双定位心脏手术。

国内首台MENTOR Xtra臻致版乳房假体手术发布会现场 人民网海南频道枉源 摄

近年来,双方合作不断深化发展,在第二届中国国际进口博览会期间,强生与乐城先行区签订战略合作意向书。双方表示期待积极鼓励创新,支持推动先行区早日实现医疗技术、设备、药品与国际先进水平“三同步”。

此外,强生还于去年12月正式启动“强生博鳌创新链”,致力于在博鳌乐城国际医疗旅游先行区打造集医疗科研成果展示、技术推广、产品应用、学术交流、高精尖人才培训为一体的创新性综合平台。

(责编:刘阳阳、席秀琴)