清零!临高县扫黑除恶专项斗争追逃目标全部落网

2020年08月06日08:56  
 

7月30日12时许,全国扫黑办通报涉黑涉恶在逃目标麦不雷,在临高东英某村庄一处废弃的房屋内被进村搜捕的民警抓获。随着麦不雷的到案,临高县扫黑除恶专项斗争追逃2名目标人员全部落网。

7月16日全省扫黑除恶专项斗争追逃清零攻坚战役推进会召开后,临高警方迅速把思想和行动统一到省委政法委、省公安厅和县委、县政府扫黑除恶专项斗争的工作部署上来,统一到清零攻坚战役等各项目标任务上来,一是组建“专班”追逃队伍。县委常委、县公安局局长武献志切实扛起责任担当,组建以刑侦大队牵头,集合网警、巡警、治安等警种的精锐警力“专班”,专题研究部署对策,形成“一人一方案”“一人一措施”的针对性举措,极大地提升了办案民警的士气和决心。二是形成“科技+”追逃合力。充分发挥各警种信息化追逃、网上追逃的科技技术合力优势,同时结合传统手段,全面捋顺在逃人员及其家属以及社会关系人员网络,辗转于儋州、文昌、三亚等地开展追捕行动。

在逃人员符仕斐,系符聪等人组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪案的二号骨干人员,于2018年3月在一起个案侦办中潜逃至今,在逃时间较长,且其具有较强的反侦察能力;在逃人员麦不雷,系麦亚芝涉黑团伙的在逃成员,麦不雷频繁更换落脚点,警方组织抓捕行动屡次扑空。

一段时间以来,临高警方通过对海量信息的甄别筛选和研判,终于掌握到追逃目标符仕斐的具体落脚点,7月22日13时许,在澄迈县某香蕉基地内,将涉黑犯罪嫌疑人符仕斐成功抓获;7月30日,临高警方掌握麦不雷的活动范围在东英镇某村,为避免打草惊蛇,追逃专班组对该村庄进行地毯式秘密搜查,终在村里一处废弃的房屋内抓获麦不雷。至此,临高扫黑除恶专项斗争追逃2名目标全部落网。(来源:今日临高 刘彬宇 毛志君 王梦玲)

(责编:刘杨、席秀琴)