万宁市总工会为困难职工搭起"就业桥"

梁振玮

2020年08月07日09:46  来源:万福万宁网
 
原标题:万宁市总工会为困难职工搭起"就业桥"

  “终于找到工作了,真是太开心了!”近日,在万宁市人力资源与社会保障局举办的大型招聘会上,困难职工朱亚燕成功应聘海南口味王科技发展有限公司,对于未来,她充满期待。在此次招聘会上,万宁市总工会共组织了35名在档困难职工参加,其中有5人成功找到工作。

  就业是困难职工脱贫解困的根本,针对全市困难职工家庭普遍存在稳定就业难的难题,万宁市总工会通过组织参加招聘会等方式,多措并举、加大力度,多方位、多层次、多渠道帮助困难职工实现就业。

  “就业是对困难职工的最好帮扶。”万宁市总工会相关负责人介绍,组织困难职工参加招聘会并不是带过来就完事,还要为不同技能的困难职工对接不同岗位,全力为职工就业牵线搭桥、进行帮扶,助力职工与用人单位达成就业签约。

  在此次招聘会上,困难职工颜雄的女儿在海南派成铝业科技有限公司找到了心仪的工作,一直为女儿工作担心的他终于可以放下心来了。“市总工会在帮助我们困难职工的同时,还能帮扶我们的子女,真是太贴心了。”颜雄感激地说。

  据了解,此次在招聘会现场达成就业意向的困难职工,招聘会后市总工会将对其就业情况进行跟踪。在招聘会现场未能达成就业意向的,市总工会将对其个人求职信息进行登记,继续跟踪推荐就业岗位,切实帮助困难职工及其子女实现就业。

  万宁市总工会相关负责人表示,帮扶困难职工就业工作,是一项惠及民心的民生工程。市总工会将努力为困难职工做好事、办实事、解难事,坚持做好困难职工就业工作,向困难职工提供就业帮助,切实解决困难职工最关心、最直接、最现实的利益问题,帮扶困难职工解决就业问题,达到脱困解困。

(责编:陈海燕、席秀琴)