球迷大餐来了 2020年海口市篮球联赛15日开打

王黎刚

2020年08月10日09:51  来源:海南日报
 
原标题:海南球迷的大餐来了

  记者8日从2020年“海南兆诚杯”海口市篮球联赛新闻发布会上获悉,本届海口市篮球联赛共有30支球队参加,比赛将于15日在海口市灯光球场揭开帷幕。

  今年海口市篮球联赛亮点不少。首先,今年联赛参赛队伍扩大至30支,其中有多支球队来自海南其他市县,是联赛历史上参赛球队最多的一次,将为球迷们带来更多精彩的比赛;其次,首次增加“扣篮王”和“三分王”比赛项目,让赛事内容更加丰富;第三,为提高联赛观赏性引进外援,如夏日骄阳(原海医二附院)的威廉姆斯,素有“湖南科比”之称的珠玑国雅刘健,以及诸多篮球高手如马惊涛、陈小龙、田晨光、韩飞等等,联赛精彩有保障;第四,制定运动员、教练员和裁判员守则,以及安保方案和疫情防控方案,确保联赛安全顺利进行。

  今年联赛首先进小组单循环赛,小组前两名进入季后赛;季后赛采取交叉淘汰赛制,1/8决赛单场定胜负,1/4决赛、半决赛和决赛采用三局两胜制。外援方面,每支球队可报3名后援,但每场比赛只能报2名外援进入12人名单,外援采用“4节6人次”,末节只能有单外援上场。

  本届联赛由海口市旅游和文化广电体育局主办,海口市篮球协会承办。

(责编:潘惠文、席秀琴)