海口入选新一届全国双拥模范城拟命名名单

计思佳 王俊乐

2020年08月23日08:19  来源:海南日报客户端
 
原标题:海口入选新一届全国双拥模范城拟命名名单

8月21日,全国双拥工作领导小组办公室发布《关于对拟命名表彰的全国双拥模范城(县)、双拥模范单位进行公示的公告》(以下简称《公告》)。其中,海口市上榜拟命名的全国双拥模范城(县)名单,海口市教育局上榜拟表彰的全国双拥模范单位名单。

《公告》指出,2016年7月全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会召开以来,各地各部队各部门认真贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于双拥工作的决策指示,围绕服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局,深入扎实做好新时代双拥工作,有力促进了经济社会发展和军队建设改革备战,涌现出一大批富有时代特色的双拥先进典型。

为表彰先进、推动工作,进一步激发广大军民爱国拥军、爱民奉献的政治热情,全国双拥工作领导小组、退役军人事务部、中央军委政治工作部将命名新一届全国双拥模范城(县),并对在双拥工作中作出突出贡献的单位进行表彰。经各地各部队按照有关评选条件和规定程序推荐,全国双拥工作领导小组办公室初审,现将拟命名表彰的全国双拥模范城(县)和双拥模范单位名单进行公示。

据了解,近年来,海口已连续8次荣获全国双拥模范城、连续10次荣获海南省双拥模范城称号。在争创全国双拥模范城“九连冠”之际,海口适应建设海南自由贸易港的新形势,围绕实现强军梦的大目标,以新的标准、新的干劲积极探索发展拥军新模式,谱写着双拥工作的新篇章。

(责编:刘瀚涛、席秀琴)