海口市入选第一批全国法治政府建设示范市

良子 通讯员薛欧

2020年08月24日08:12  来源:海南日报
 
原标题:海口市入选第一批全国法治政府建设示范市

  近日,中央依法治国办公布了第一批全国法治政府建设示范地区和项目评选结果,海口市成功入选。

  据了解,自2019年7月起,中央依法治国办在全国组织开展法治政府建设示范创建活动。海南省依法治省办积极响应,精心组织,在各市县广泛开展法治政府示范创建活动,重点推动海口市等基础较好的市县参与全国第一批法治政府示范创建评选。

  近年来,海口市高位推动法治政府建设各项任务落实,摸索出了一套行之有效的法治政府建设工作模式,打造了不少工作亮点。

  中央依法治国办按照客观公正、公开透明、杜绝形式主义、务求实效的原则,经过省级初审、第三方评估、人民群众满意度测评、实地核查、社会公示等环节,从自愿申报的1847个市县政府中,最终确定第一批全国法治政府建设示范市(县、区)40个,示范项目24个。

(责编:潘惠文、席秀琴)