琼中教育局发布公告 面向全国招聘初中教师

2020年08月24日17:54  来源:人民网-海南频道
 

8月24日,据琼中黎族苗族自治县教育局发布公告称,为了满足全县初中学校进一步发展需要,面向全国招聘初中教师。招聘对象为“候鸟型”人才、本省(含本县)优秀退休教师、应往届普通高校毕业生。招聘岗位囊括初中语文、数学、英语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等学科教师若干人。

琼中黎族苗族自治县教育局

面向全国招聘教师公告

海南省琼中黎族苗族自治县(琼中县)地处海南岛中部,丰字型高速公路的中心,是海南生态核心区,享有“海南之心 、三江之源、森林王国、绿橙之乡、黎苗家园”的美称。

为了满足全县初中学校进一步发展需要,根据《琼中黎族苗族自治县教育局招募“候鸟型”人才、优秀退休教师和应往届普通高校毕业生总体方案》精神,面向全国招聘初中教师,现将招聘有关事项公告如下:

一、招聘对象

“候鸟型”人才、本省(含本县)优秀退休教师、应往届普通高校毕业生。

二、招聘岗位

初中语文、数学、英语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等学科教师若干人。

三、招聘条件

1.遵守宪法和法律,具有良好的品行。

2. 具有相关专业的初中教师资格证(2018、2019、2020届毕业生不作要求),本科及以上学历和中小学一级(中级)及以上专业技术资格(应往届普通高校毕业生不限职称)。

3.省内外优秀退休教育人才(含候鸟型人才),身体健康,精力充沛。年龄:男65周岁以下(即1955年7月1日后出生),女60周岁以下(即1960年7月1日后出生)。应往届普通高校毕业不超过35周岁(即1985年7月1日后出生)。

4.优秀青年教师有初、高中从教经历,担任过班主任的教师优先。

四、福利待遇

(一)待遇:发放基本工资或生活补贴每人每月4000-6000元(社保按国家有关规定办理);受聘人员每任教或服务满1学年且考评合格的(合格条件之一为所任教班级任教学科学生学业总体成绩有一定幅度的提升),除按聘用合同按月发放基本工资或生活补贴外,另奖励生活补贴2万元。

(二)生活保障:为受聘“候鸟型”教育人才、省内(含本县)优秀退休教师购买人身意外保险,由学校提供工作和生活等方面基本条件,并购买不高于1万元生活必需品供其使用(为有住宿需求者提供,属学校资产)。

五、招聘程序、方式和时间

招聘工作由县教育局成立招聘领导小组和工作专班,按照发布招聘公告、接收简历材料、组织面议、公示、签订聘用协议等程序进行。

(一)发布招聘公告。2020年8月20日在琼中县人民政府网站发布招聘公告。

(二)接收简历材料

1.接收材料时间:2020年8月24日至28日

2.接收材料采取现场或网上报名的方式进行。应聘者应在规定时间内提交以下材料:(1)《2020年琼中县公开招募“候鸟型”教育人才报名登记表》(见附件);(2)有效居民身份证复印件1份;(3)本人近期一寸免冠照片2张;(4)学历证书、教师资格证书、职称证书等复印件各1份;(5)业绩证明材料和可提供的获奖证书、荣誉证书等复印件各1份(请完整提供业绩证明材料)。

3. 材料接收:现场接收材料地点:琼中县营根镇国兴大道华中师范大学琼中附属中学思源学校教学楼一楼教学中心。网络接收材料:qzsyjxzx@126.com

4.联系人:王老师(电话:13648643480)

(三)组织面试。2020年8月29日,教育局组织评委对应聘人员进行面试,根据应聘人员的业绩材料、身体健康情况以及与岗位的匹配度、对报酬和生活与工作条件的相关要求等情况协商一致后择优拟定聘用名单。

(四)公示。拟定聘用名单在琼中县人民政府网站公示5个工作日,公示无异议者,报县人民政府审核批准,决定聘用对象和相关待遇。

(五)签订聘用协议。经县人民政府审核批准后及时签订聘用协议。

六、本公告未尽事宜由琼中黎族苗族自治县教育局负责解释。

琼中黎族苗族自治县教育局

2020年8月24日

附件

2020年琼中县公开招募“候鸟型”教育人才、优秀退休教师和应往届普通高校毕业生报名登记表

(责编:卢少雄、潘惠文)