三亚月川棚改4897套安置房9月4日启动选房

2020年08月31日14:07  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚8月31日电(宋彤桐)近日,《月川棚户区改造项目安置房选房工作实施方案》正式出炉,涵盖安置房源情况、选房批次和顺序、选房地点等关键信息。方案表明,选房时间将从9月4日(暂定)开始,预计用时15个工作日,将安排4897套房源供选。

该方案适用于月川棚户区改造项目选择就地安置方式(含就地安置与货币补偿相结合方式)的被拆迁户选择安置房,以及月川居委会集体房产置换。据悉,本次选房分批次进行,第一批次为月川棚户区改造项目第1-6类安置对象中,选择就地安置方式(含就地安置与货币补偿相结合方式)的被拆迁户;第二批次才是三亚市吉阳区月川居委会集体房产置换。

选房顺序则根据《三亚市人民政府关于印发月川棚户区改造项目拆迁补偿安置方案的通知》(三府〔2016〕79号)第五条第(二)小条第5款“按照正式签订协议的时间先后顺序确定选房顺序。同一日签订协议的,采取抽签的方式确定选房顺序号。

此外,本次选房地点设在新月居委会(暂定)。选房现场设有问询处、验证签到处,张贴安置房布局图、户型平面图(选房图表)等。根据三亚城市发展联合投资有限公司提供的数据,本次所选房源位于三亚市月川中路月川棚户区改造项目安置区,具体为南Ⅰ、Ⅱ区16幢2033套,户型包括:A户型160㎡(1070套)、B户型160㎡(107套),C户型125㎡(856套)。北区9幢2864套,户型包括:A户型160㎡(180套)、C户型125㎡(180套),F户型125㎡(326套)、E户型85㎡(1441套)、D户型55㎡(737套)。

方案中说明,参加本次安置房选房及结果确认的,原则上是月川棚户区改造项目已与吉阳区人民政府签订协议的住宅房屋被拆迁户主。被拆迁户主委托他人参加的,须填写委托书,并在规定的时间前办理相关审核备案手续。每个被拆迁户家庭仅可指定一人参加安置房选房。

(责编:潘惠文、席秀琴)