海口琼山区举行招商推介活动 25个项目签约总投资41亿元

2020年09月12日12:30  来源:人民网-海南频道
 

活动现场(人民网海南频道 符武平 摄)

人民网海口9月12日电(符武平)9月12日,“知名企业海口行”——琼山区专场招商推介活动暨项目签约仪式在海口市琼山区举行。

活动现场,美国先锋娱乐体育管理集团VENTURE-WESCO电竞中心项目、丝路视觉科技公司国际CG设计中心项目、武汉武大绿洲生物技术公司研究中心项目、特康控股科技公司区域总部项目、上海乾西文化传媒基地项目、海垦胡椒环保深加工项目以及工商银行、邮储银行、华夏银行政银合作项目等25个项目集中签约,总投资额约41亿元。项目涉及旅游业、金融业、现代服务业、高新技术产业等领域。

签约仪式(人民网海南频道 符武平 摄)

“很荣幸能参加本次‘琼山区专场招商推介会’。我们作为本次签约企业之一,通过前期跟琼山区的相关领导和招商小组工作人员的对接,充分感受到了琼山区对优化营商环境工作的重视,所以我们对在琼山投资发展很有信心。我相信随着海南自贸港政策红利的不断释放,无论是企业也好,政府也好,一定能够迎来新的发展机遇。”特康控股科技公司负责人表示。

据了解,2020年是建设海南自由贸易港开局之年,琼山区认真贯彻落实海南省委省政府、海口市委市政府“四个超常规”抓好经济发展工作的要求,大力营造国际化、法治化和便利化的营商环境,在全力应对统筹常态化疫情防控和经济社会发展、全面建成小康社会、海南自由贸易港建设“三个大考”中认真做好琼山答卷。

琼山区围绕旅游业、高新技术产业、现代服务业三大主导产业,以“走出去、引进来”为抓手,通过举办政企对接会、成立招商专班前往北京、上海、深圳等地与企业洽谈等一系列活动,大力推介琼山、宣传琼山。

今年来,琼山区先后引进了阿里巴巴、先锋电竞、梨视频、丝路视觉科技公司、武大绿洲生物技术公司、特康控股科技公司等500强、行业领军企业前来投资,助力琼山经济发展。

“随着‘知名企业海口行’琼山区专场招商推介活动暨项目集中签约仪式顺利举行,一批重点项目集中签约,充分体现了海南自贸港政策和琼山区高质量发展的吸引力。下一步,琼山区将全力推进签约项目早启动、早建设、早投产,确保本次招商的产业项目在琼山落地生根,为建设海南自贸港作出琼山贡献。”琼山区相关负责人表示。

(责编:卢少雄、席秀琴)