万宁礼纪220千伏输变电新建工程开工

2020年09月14日15:55  来源:人民网-海南频道
 

9月13日,海南自贸港建设第三批项目集中开工,海南电网公司重点项目万宁礼纪220千伏输变电新建工程也正式开工建设。

据介绍,万宁礼纪220千伏新建工程项目是省重点投资项目,也是万宁市电网网架第二电源点,该项目总投资1.6亿元,配套新建220千伏线路6.2公里,新建110千伏线路14公里,计划于2021年投产。

据了解,2019年万宁电网最高负荷达216兆瓦,近10年年均负荷增长15%,6年间电网负荷翻一番。而目前万宁电网仅有一座220千伏变电站,需转供6个110千伏变电站。随着万宁地区经济发展,特别是礼纪、兴隆、石梅湾、神州半岛、南燕湾等旅游地区快速发展,电网负荷需求大幅增加,现有一座220千伏变电站已无法满足供电需求。

目前,万宁礼纪220千伏输变电已获得规划许可证和施工许可证等合法合规文件,进入三通一平阶段。工程建成后将进一步优化万宁地区电网结构,满足万宁市南部区域经济发展用电需求,保障工商业用电以及促进房地产开发,同时为兴隆、石梅湾度假休闲地区提供有力的电力保障。该项目的开工建设标志着万宁地区电网建设将全面进入加速轨道,为海南自贸港建设提供坚强电力支撑。(李晖 陈子玮)

(责编:刘杨、潘惠文)