琼中重拳出击开展酒驾醉驾“百日安全”夜查行动

来源:今日琼中

2020年09月14日14:20  来源:www.jrqzb.cn
 
原标题:查处醉驾5起,酒驾20起

  “开车不喝酒,喝酒不开车””你好!琼中交警,请配合检查。”9月5日晚至7日凌晨,琼中黎族苗族自治县公安局集中用警,多警联动,按照"全覆盖、零容忍、严执法"的要求,在全县范围开展整治酒驾醉驾“百日行动”工作。连日来,共查处酒后驾车违法行为25起,其中醉驾5起,酒驾20起。

  据悉,此次整治行动在全县范围内设置了14个执勤点,对过往车辆逢车必查,强化对街面车辆的整治。同时,针对性的对辖区饭店、宾馆、酒吧、娱乐等附近路段严查严管,并对涉酒场所发送倡议书,落实专人负责劝阻,推行社会监督举报制度,大力推行酒后代驾服务,预防酒驾醉驾违法犯罪行为,有效的震慑部分驾驶员酒后驾车的侥幸心理。

  琼中县公安局交通管理大队大队长卢方贵介绍,针对近期全省范围内酒驾醉驾违法犯罪和事故多发态势,为全力防范因酒驾醉驾导致的道路交通事故。连日来,琼中在全县范围内采取集中用警、多警联动等方式重拳出击开展道路交通安全“百日安全”夜查行动,倡导交通参与者“喝酒不开车、开车不喝酒”起到良好的警示作用。

  据统计,截止7日凌晨,琼中县公安局共出动警力324人,出动警车62辆,现场查处违法行共233起,醉驾5起,酒驾20起,暂扣车辆123辆,排查过往车辆1400辆次,警示教育315人。

  值得一提的是,琼中充分结合"路长制"勤务机制,特巡警、派出所等多警种参与,对酒驾醉驾实行齐抓共管、统一立案、统一侦查、统一采取强制措施,提高查处效率和办案质量。同时,对酒驾醉驾等违法犯罪行为一律顶格处理,对情节严重、危险程度高、社会危害大、危机公共安全的醉驾行为,将一律从重处罚,对党员、国家工作人员涉及酒驾醉驾行为的,将通报当地纪检监察部门。(陈泽汝)

(责编:陈海燕、席秀琴)