海南省残疾人基金会换届大会在海口召开

2020年09月18日19:26  来源:人民网-海南频道
 

9月18日上午,海南省残疾人基金会第二届理事会换届大会在海口召开。会议选举产生省残疾人基金会第二届理事会理事;选举产生省残疾人基金会第二届理事会理事长、副理事长、秘书长、监事会监事长。中国残疾人福利基金会理事长王乃坤、海南省人大常委会副主任关进平到会祝贺并讲话。会议由海南省残联党组书记、理事长种润之主持。

省残疾人基金会第一届理事长符永作《海南省残疾人基金会第一届理事会工作报告》,副理事长兼秘书长符碧瑶作《海南省残疾人基金会第一届理事会财务工作报告》。会议通过等额选举,产生海南省残疾人基金会第二届理事会理事长、副理事长、秘书长和监事会监事长。杨庆山为第二届理事会理事长,陈德琳、陈在文为副理事长,杨飞为秘书长,苏朝泓、王德杰等9人为理事,阮火林为监事长,汤毕华、厉新东为监事。

会议要求,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及中国残联关于残疾人事业新部署新要求,认真总结海南残疾人慈善事业发展成就和经验,发挥海南残疾人基金会的优势和作用,履行职责,坚持做到每募一笔资金,每使用一笔资金都公开透明,公正公平,接受社会的监督。要积极投身海南自贸港的公益事业,用公益的力量不断巩固和提升残疾人脱贫攻坚成果,促进全省残疾人全面步入小康社会,让广大残疾人有更多的获得感、幸福感和安全感。

王乃坤代表中国残疾人福利基金会向换届大会的召开表示热烈的祝贺。她表示,海南省残疾人基金会换届大会的召开,未来必将会为海南省50万残疾人朋友及其亲属带来更多的关爱和扶持。她认为,残疾人事业是社会事业的重要组成部分,是文明的事业、是进步的事业,做好残疾人工作,对于维护社会稳定、加快经济发展和推进文明进步,有着十分重要的意义。当前残疾人事业发展面临着更加复杂的经济和社会形势,机遇和挑战并存,困难和希望同在。海南省残疾人基金会要坚持正确政治方向,把思想政治建设放在首位;要依法管理,专业发展,严格按照国家法律法规和基金会章程开展工作;要继续发展,探索创新,动员更多的社会力量参与残疾人公益事业的发展;要重视宣传,增强公信力,让社会各界了解和认识公益与慈善的本质与意义,并乐于参与,努力把基金会打造成更公开、透明、诚信,真正为残疾人办实事的慈善组织。  

关进平代表省委省政府,向多年来一心为残疾人事业辛勤付出的海南省残疾人基金会全体工作人员,向长期以来关心支持、热情参与海南残疾人慈善事业的社会各界爱心人士,表示衷心的感谢!他表示,慈善是一件利国利民的大事,是中华民族世代传承的美德。大力发展残疾人慈善事业,是调动社会各方面资源、解决困难残疾群众生产生活问题的一条重要途径,对于促进社会和谐稳定,推动社会文明进步都具有十分重要的意义。(孙浩 、岚舒)

(责编:刘阳阳、席秀琴)