保亭县减税降费红利惠及市场主体 稳就业保民生显成效

2020年09月19日23:46  来源:人民网-海南频道
 
原标题:保亭县减税降费红利惠及市场主体 稳就业保民生显成效

 

  今年以来,保亭县积极统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,落实和出台各项纾困惠企政策,促发展、稳就业、保民生。

  新冠肺炎疫情发生以来,保亭县税务局全力投入疫情防控和服务经济社会发展工作,落实国家各项减税降费政策,通过建立二级审核机制,防范减免风险,充分结合系统审核与人工审核监控分析重点行业和重点企业纳税申报情况,确保应享尽享、应退尽退,让减税降费红利惠及市场主体,纾解企业困难,助力企业复工复产。

  除了在税负上为企业卸下重担,保亭县税务局还在一些阶段性社保费等方面实行“减免缓”优惠政策,为企业减负,稳定就业,保障民生。

  据了解,2020年上半年,全县累计新增减税降费5212万元。其中,今年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费5137万元,去年年中出台政策在今年翘尾新增减税降费75万元。

 

 

(责编:刘瀚涛、席秀琴)