三沙卫视节目信号覆盖江苏浙江广西天津重庆

2020年09月20日08:44  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口9月20日电(记者 毛雷)9月19日晚,“三沙卫视节目信号覆盖江苏浙江广西天津重庆”启动仪式在海口举行。

海南广播电视总台党委书记、台长孔德明、三沙市委副书记、市长邓忠、海南省委宣传部副部长吴泽明、海南省旅文厅总工程师汤德辉共同推动三沙卫视七周年启动台,五块代表五个覆盖区域的大屏从顶部降落,寓意三沙卫视新增五省(市、区)电视信号正式落地。新时代,新担当,新作为,三沙卫视将进一步朝着向国内外更多地区发出中国声音不断努力。

孔德明在致辞中表示,三沙卫视将以此次扩大国内覆盖为契机,加强与落地区域宣传、广电部门和网络公司、兄弟媒体的合作,扩大宣传,增进友谊,努力办好节目,不断提升传播力、影响力,让三沙卫视成为外部了解海南自由贸易港、了解美丽三沙的重要窗口。

时值三沙卫视成立七周年,邓忠寄语三沙卫视立足海洋,延伸五地,融入世界,进一步扩大覆盖面,不断提升国际传播能力,夯实讲好海南故事、讲好中国故事、传播中国声音的基础,更好地服务三沙发展、服务海南自贸港建设。

启动仪式现场,三沙卫视总监黄丹发布三沙卫视全新栏目《你好 自贸港》,并上线《美眼看世界》官方快手及抖音账号,标志着三沙卫视再次扩大栏目版图,新媒体矩阵体系进一步壮大。

经中宣部批准,国家广播电视总局于2020年2月14日同意海南广播电视总台三沙卫视扩大覆盖范围,在江苏、浙江、广西、天津、重庆五省(市、区)有线网落地入户。截至目前,三沙卫视覆盖总人口近2.3亿,境外覆盖人口达1630万。其中境内包括海南、北上广、福建、天津、重庆、江苏、浙江和广西十个省市区,境外陆续覆盖香港、澳门特别行政区和老挝、柬埔寨、印度尼西亚、泰国、缅甸、斯里兰卡等环南海周边国家,成为世界了解海南、乃至感知中国的重要窗口。

(责编:卢少雄、席秀琴)