2020海南省健身健美公开赛在海口落幕

2020年09月20日22:48  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口9月20日电(孟凡盛) 9月20日晚,由海南省旅游和文化广电体育厅主办的2020海南省健身健美公开赛在海口圆满落幕。此次比赛共吸引来自全省15个市县近300名运动员参加,运动员们角逐男子传统健美等4个大项比赛,最终评出各组级别冠军。

“2020海南省健身健美公开赛”是海南年度全民健身系列赛事活动之一。此次比赛共设男子传统健美、女子沙滩比基尼、男子沙滩健体、男女健身模特等4个大项18小项,旨在提高海南健美运动竞技水平,普及推广健美运动在全民健身中的重要性,为海南锻炼和选拔优秀后备人才,推动全民健身蓬勃发展。

本次比赛共有近300名运动员参加,选手中有的是管理者、教练员、在校生以及健身爱好者,他们在赛场上竞技、各展风采,在赛场下切磋技艺、交流感情。他们通过全民健身运动的舞台让广大市民认识到健身健美是一项具有形体之美、运动之美和赏心悦目的全民健身运动项目。

据介绍,“2020海南省健身健美公开赛”在遵循全国赛事相关规范的基础上,结合海洋大省的自然条件,根据海南健美运动发展现状结合海洋沙滩文化特点,在项目设置和舞美设计上融入沙滩运动文化元素,让健美运动插上海洋沙滩文化的翅膀。

(责编:刘杨、席秀琴)