中组部选派来琼挂职干部工作学习交流会举行

李磊

2020年09月21日09:15  来源:海南日报
 
原标题:立足本职岗位推进生态文明建设

  9月20日上午,“实践者说——中组部选派来琼挂职干部工作学习交流会(第7期)”在海口举行。100余名中组部选派来琼挂职干部再聚一堂,围绕着生态环保主题交流工作做法和体会。

  会上,6位来琼挂职干部结合他们在海南水资源、林业资源、国土空间、海洋资源等领域的工作实际,分别围绕《构建“三线一单”生态环境分区空间管控体系 助力海南自贸港实现“两个领先”目标》《治水管水 为海南自贸港建设提供水安全保障和水资源支撑》《建设海南热带雨林国家公园 筑牢海南自贸港生态根基》等主题,分享了工作心得。

  会议指出,此次学习交流会增强了广大挂职干部对海南生态环境现状的理解和认识,增强了他们抓好生态环保工作的责任感和紧迫感,希望广大挂职干部立足本职工作岗位,推进生态文明建设,努力为建设生态环境世界一流的自贸港作出自身的贡献。在今后的工作中,希望广大挂职干部持之以恒以超常规的认识、举措、行动和实效,全力应对“三个大考”,奋力答好“三张答卷”,当好海南自贸港建设的坚定开拓者、制度集成创新的坚定改革者、创一流营商环境的坚定实践者。

(责编:潘惠文、席秀琴)