第三届中国-东盟大学生文化周“在一起”大学生短片大赛在线启动

2020年09月25日16:19  
 

9月25日,第二十一届海南国际旅游岛欢乐节之第三届中国-东盟大学生文化周“在一起”大学生短片大赛正式在线启动。海口经济学院董事长曹成杰担任本届大赛组委会主席,组委会执行主席、海口经济学院校长陈啸代表大赛组委会在线致辞。

本届大赛由海南省旅游和文化广电体育厅主办,中国-东盟中心倾情支持,海口经济学院、海口经济学院好莱坞华都影视学院承办。大赛力邀来自中国、东盟十国、一带一路沿线国家以及日本、韩国等数十个国家的大学生参与,旨在促进各相关国家大学生文化交流,在多元文化背景下,激发各国青年内容创意,培养优秀影视创作人才。

大赛征选自9月25日开始至11月5日截止,全程采用在线报名、在线投稿、在线评审方式进行。设置“金孔雀奖”,具体奖项有“最佳编剧奖”“最佳导演奖”“最佳短片奖”“最佳创意奖”和“最具传播力奖”及五个相应奖项优秀奖,颁奖典礼将于11月底在学校大剧院举行。

赛事评委会阵容强大,中国文联主席团委员、国家一级导演高希希,世界电影学会主席史迪文·尼亚,韩国大钟奖电影节组委会委员长金九会和尼泊尔波立根传媒大学校长、国家电影奖得主阿贝尔·萨帕担任评委会主席。九位评委均由好莱坞华都影视学院特聘的中外影视界重量级专家担任,包括中央戏剧学院教授、影视策划人路海波,奥斯卡金像奖得主、好莱坞著名导演罗杰·克里斯蒂安,好莱坞制片人李·贝克,好莱坞视效专家贾若牡·思德威尔,韩国编剧韩影美,国家一级编剧郑凯南,国家一级导演车径行,湖南广播电视台副总编辑廖治安以及越南国立戏剧电影学院蔡曙鹏教授等。(来源:海口经济学院 廖正旺)

(责编:潘惠文、席秀琴)