2020海南(乐东)旅游美食巡回展销会将于9月28日在乐东隆重开幕

2020年09月26日11:27  
 

由海南省旅游和文化广电体育厅、海南省商务厅、乐东黎族自治县人民政府主办的2020海南国际旅游消费年暨海南(乐东)旅游美食巡回展销会将于9月28日在乐东商业步行街隆重开幕。

据了解,本次展销会开幕式主持阵容将由著名歌手、演员、2017年湖南卫视快乐男声网络总冠军、土生土长的海南乐东人刘亦伦,以及海南广播电视总台“十佳电视主持人”李洁担纲主持。两位人气主持可谓自带流量,将为展销会带来强大的粉丝效应。此外,展销会现场将向广大观展者派发福利,现场消费者通过微信扫码可领取优惠代金券红包现场消费使用。

本届展销会以“美食美味,尽在乐东”为主题,旨在充分利用乐东旅游美食资源,丰富旅游消费业态,以形式多样的促消费和扩大消费活动,培育消费新热点、新业态,拉动乐东消费增长,推动区域产业经济转型升级。展销会展期为9月28日-9月30日,共三天,设国内食品区、省内食品区、乐东扶贫区、品牌企业展区、乐东美食街、市县美食街、国内美食街、美食大赛区共八大展区,展出面积10000㎡,标准特色展位上百个,观展人数预计15万人次。目前,来自省内外多家餐饮美食企业已报名参展,展出产品涵盖特色旅游景区、特色美食、特色食品、特色旅游商品以及省内大型企业的特色产品等。

展销会期间,将同期举办2020海南国际旅游消费年暨海南(乐东)旅游美食巡回展销会开幕式、旅游美食大赛、乐东当地网红直播带货等活动。据组委会介绍,旅游美食大赛系展销会的重要活动之一,为展会期间的一大亮点。大赛以乐东黄流老鸭、美食及小吃为载体,组织各镇餐饮美食企业及民间传承美食参赛,最后评选出“乐东十大旅游特色菜”、“乐东十大旅游特色小吃”和创新特色“黄流老鸭”金银铜奖。截止目前,美食大赛已邀请到业内多位名厨名师报名参赛,收到乐东各镇近100道参赛作品。本次大赛对促进乐东美食行业升档次、拓规模、提水平,打造美食行业地方民俗品牌,形成独具特色的美食文化将起到积极的促进作用。对持续培育特色鲜明、服务优质、经营规范、文化底蕴浓郁、品位更高的地方名吃、名厨、名店,引导美食经营者更好地为消费者服务也将产生深远意义。同时,展销会也将为广大美食行业从业者提供一次相互交流、相互学习、提高技艺的难得机会,对培育增强美食从业者市场意识、服务意识、品牌意识和发展意识提供了良好平台。(来源:乐东黎族自治县宣传部)

(责编:刘阳阳、席秀琴)