乐东县召开县委统一战线工作领导小组全体(扩大)会议

2020年09月29日21:36  来源:人民网-海南频道
 

2020年9月28日下午,乐东黎族自治县召开县委统一战线工作领导小组2020年第一次全体(扩大)会议暨县促进民营经济发展联席会议,县委书记、县委统一战线工作领导小组组长易鹏出席会议并讲话,会议由县委常委、县滨海开发区工作委员会书记、县滨海开发区管理委员会主任陈建任主持,县委常委、常务副县长刘绵坚,县政协副主席、县商务招商局局长尹霏莉,县委统一战线工作领导小组成员以及县促进民营经济发展联席会议成员单位主要领导等共42人参加会议。

会上传达学习中央办公厅印发的《关于加强民营经济统战工作的意见》、省委办公厅印发的《关于加强民营经济统战工作的实施意见》以及2020年省促进民营经济发展联席会议第一次全体会议精神,原则审议通过《乐东黎族自治县促进民营经济发展联席会议工作制度》,研究部署关于迎接省委统一战线工作领导小组赴乐东黎族自治县开展民营经济专项督查工作。乐东县市场监管局、行政审批局、税务局、人民检察院、发改委、自然资源和规划局等6家单位作经验交流发言。

易鹏指出,要充分认识民营经济在海南自贸港建设中的地位和作用,以创建一流营商环境为主要抓手,以服务乐东民营企业为理念,转变服务态度和工作作风,以高度的责任感、使命感落实好中央、省委对民营经济工作的各项决策部署。要直面民营经济发展存在的问题,以自我革新的勇气大力优化营商环境。各成员单位对民营经济软环境报告反映的问题要认真反思,认真研究,拿出具体措施使服务民营企业的流程再优化、质量再提高。要切实统一思想,坚持党对民营经济工作的领导,充分发挥县委统一战线工作领导小组和县促进民营经济联席会议作用,加强协调联系,共同研究、合力解决民营经济发展中的问题,齐心协力促进乐东黎族自治县民营经济高质量健康发展。(乐东黎族自治县宣传部)

(责编:卢少雄、席秀琴)