工行海南省分行启动扶贫日活动 党课+金融寓教于心

2020年10月15日19:54  来源:人民网-海南频道
 

党课现场(人民网海南频道 樊欢迪摄)

人民网昌江10月15日电(樊欢迪、孟凡盛)10月15日下午,工行海南省分行在昌江十月田镇王炸村启动扶贫日活动,通过讲述党课和金融宣教小故事激发村民的内生动力。昌江县委书记黄金城,工行海南省分行党委书记、行长胡晔,工行海南省分行高级专家牛晓东,昌江县政协副主席杨昌志等领导出席活动。

“工益扶智 美丽未来儿童结对子”仪式现场(人民网海南频道 樊欢迪摄)

活动现场,工行海南省分行党委书记、行长胡晔以“党建是引领脱贫致富的关键法宝"为题给村民讲起党课,以王炸村典型贫困户为例,讲述真实帮扶故事。“感谢工行各单位的帮扶,现在村里有了路灯、石凳,基础设施逐步得到完善了。”村民王大哥说。

工行海南省分行向王炸村捐赠扶贫资金16万元(人民网海南频道 樊欢迪摄)

当天还开展了“送金融知识下乡一一走进昌江王炸村”金融知识宣教,工商银行工作人员讲起脱口秀《漫谈金融小故事》《理性消费》,增长村民金融知识,提高他们的金融风险防范意识。

工行海南省分行向村里5位贫困大学生奖励助学金每人3000元(人民网海南频道 樊欢迪摄)

随后举办了“工益扶智 美丽未来儿童结对子”仪式。工行海南分行通过举办绘画拍卖会筹得善款共计2.16万元,当天全额定点捐赠给王炸村18名品学兼优的贫困儿童,并且定制了独一无二的主题借记卡——美丽未来卡赠送给18个孩子,让孩子每天吃上一顿营养健康的早餐。

村民认真听党课(人民网海南频道 樊欢迪摄)

“通过这次活动搭建的城乡儿童结对子平台,加强精神文化交流,真正做到不仅扶贫,而且扶智。会后,我们将对接工行昌江支行协助美丽未来卡的启用工作并指导孩子们学会操作使用。”工行海南分行相关负责人告诉记者。

现场还举行了捐赠仪式。工行海南省分行向王炸村捐赠扶贫资金16万元,同时向村里5位贫困大学生奖励助学金每人3000元。

工商银行工作人员讲起脱口秀《理性消费》(人民网海南频道 樊欢迪摄)

开展“送金融知识下乡一一走进昌江王炸村”金融知识宣教(人民网海南频道 孟凡盛摄)

孩子拿着定制的美丽未来借记卡(人民网海南频道 孟凡盛摄)

 

 

(责编:陈海燕、席秀琴)