三亚大小洞天景区第19批新疆支教志愿者抵达塔县开启新学期支教

2020年10月17日20:05  来源:人民网-海南频道
 

10月16日上午,海南三亚旅文集团大小洞天景区党支部副书记、副总经理林有炜率领第19批新疆支教志愿者一行抵达新疆喀什地区塔什库尔干县城乡寄宿制小学,开启新学期的支教活动,这是大小洞天连续9年选拔支教志愿者从“鹿城”到“石头城”播撒知识的种子,支援边疆教育。

第19批支教志愿者与学生见面会三位支教老师一一亮相,并为学生们送上“鳌小九”礼物

据悉,大小洞天今年打破以往只从景区内部选拔支援边疆教育志愿者的惯例,采用景区内部招募+社会招募的方式,经过层层选拔面试,最终挑选出3名非常优秀的支教老师——均是本科毕业,且都拥有教师资格证,在本学期可以更好地完成支教任务。

塔什库尔干县城乡寄宿制小学党总支副书记、校长张元泰对大小洞天林有炜一行表示热烈欢迎。张元泰表示,塔县因为环境因素,一直都处于缺老师的状态。在过去的9年中,大小洞天景区支教老师以高度负责的主人翁精神,不仅为塔县带来了先进的教学思想和教学理念,帮助学校解决了教师短缺的问题,并且积极组织、参与塔县各项公益活动,在假期还邀请孩子和老师去三亚,增加师生的见识。在大小洞天景区支教老师的帮助下,为塔县小学教育事业的发展增添了强大动力。

林有炜首先向塔县小学领导转达了公司党支部书记、董事长张理勋的亲切问候。林有炜希望三位支教老师克服在边疆支教的各种困难,以强烈的使命感和责任感做好支教工作,帮助塔县提升教育教学质量和水平。

双方开展座谈交流

据悉,新疆塔什库尔干县城乡寄宿制小学是2003年经自治区教育厅批准,利用扶贫资金和二期“国家贫困地区义务教育工程”经费建成,是一所民汉合校的学校,是全疆最大的寄宿制小学。目前有3000多名学生,学生主要有塔吉克、维吾尔、柯尔克孜、汉族四个民族组成。

三亚大小洞天景区从2011年开始先后派出18批共计54名支教志愿者从平视海平面的三亚到海拔3200米的塔什库尔干塔吉克自治县支教,播撒知识的种子,目前已持续了9年。大小洞天“支教之家服务队”先后获得“十佳志愿组织”、中国网事海南好人“2015年度十大人物”等奖项、并于2019年9月荣获国务院颁发的“全国民族团结进步模范集体”奖项。(李虎虎 /文图)

(责编:刘阳阳、席秀琴)