海南普及新能源汽车下乡 多车型优惠超一万元

2020年10月19日21:14  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口10月19日电(樊欢迪)近日,记者从海口市商务局获悉,第五届海南新能源汽车及电动车展览会暨新能源汽车下乡——海南站活动,将于10月23—25日在海南国际会展中心举办。

据了解,本次展会活动是贯彻党中央、国务院和省委、省政府主要领导的指示精神,落实工业和信息化部、农业农村部、商务部三部门新能源汽车下乡活动部署的重要举措。

据悉,比亚迪、吉利、北汽新能源、上汽通用五菱、上汽荣威、奇瑞新能源、长安新能源、东风汽车、一汽奔腾、江淮汽车、长城欧拉、江铃新能源、野马汽车、威马汽车、合众新能源、云度新能源、厦门金旅等品牌多款车型将参与新能源汽车下乡——海南站活动,活动期间多个车型优惠幅度超过1万元。

除了上述新能源汽车下乡活动参与品牌及车型,特斯拉、保时捷、奔驰、宝马、奥迪、大众、丰田、本田、日产、通用、讴歌、英菲尼迪、雷克萨斯等国际知名品牌,广汽新能源、几何汽车、福田智蓝、上汽大通、陕汽轩德、上饶客车、华晨金杯等自主品牌和蔚来、理想汽车、小鹏汽车、零跑汽车等新势力造车也将在本次展会活动上亮相,预计现场展示车型100多款,展示车辆超过500辆。展示产品除新能源乘用车外,还有新能源商用车、专用车及充电桩等配套产品。

根据省工信厅、省财政厅、省公安厅今年5月发布的《关于实施海南省新能源汽车促消费临时性政策的通知》,消费者在本次展会活动上购买新能源汽车,将享受到每辆1万元的海南省2020年新能源汽车购车奖励。

(责编:刘瀚涛、潘惠文)