海南4个集体和4个人荣获全国第五届119消防奖

2020年11月09日16:42  来源:人民网-海南频道
 

全国第五届119消防奖海南获奖先进个人(海南省应急管理厅宣传处供图)

人民网海口11月9日电(樊欢迪)2020年11月9日上午,应急管理部在北京召开第五届全国119消防先进集体和先进个人表彰大会。海南省文昌学校、海口社会福利院院长唐凤英等4个先进集体和4个先进个人受到表彰。按照统一部署,文昌学校在主会场接受表彰,海南其他获奖集体和个人在分会场——海南省应急管理厅接受表彰。

据了解,全国119消防奖是消防工作领域面向社会的最高奖项,是党中央、国务院赋予热心消防公益事业先进集体和先进个人的崇高政治荣誉,每两年表彰一次。

本届评选首次将新组建的国家综合性消防救援队伍及其指战员纳入评选表彰范围,共评出147个先进集体和197个先进个人。自从2012年设评以来,海南省先后有8个集体、9名个人荣获全国表彰。

全国第五届119消防奖海南获奖先进集体(海南省应急管理厅宣传处供图)

荣获第五届全国119消防先进集体分别在教育、旅游、媒体、航务、志愿服务等领域起到积极带头作用,通过自身职业特点,将消防安全带进学校、带进景区、带进机场、带进新闻、带进生活;而荣获先进个人分别在福利院消防安全、交通建设领域、消防救援岗位发挥了消防工作社会化和综合救援职业化方面的榜样示范和引领作用。

全国119消防先进集体和先进个人表彰大会后,省应急管理厅召开续会,对海南其他获奖集体和个人进行表彰,由厅领导分别授予奖牌、奖章、绶带。随后,省应急管理厅党委书记、厅长巴特尔,副厅长、省消防救援总队总队长李勇与获奖代表座谈。

巴特尔代表厅党委,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向奋战在一线的全体消防指战员和所有关注消防、热心公益的社会人士致以崇高敬意,向长期以来关心支持消防事业发展的各有关部门和各界人士表示衷心感谢。

巴特尔表示,新形势、新任务对海南省的应急管理和消防工作提出了新的要求,要立足海南应急管理和消防事业发展实际,不断发扬光大消防公益精神,充分发挥119消防奖和先进典型的感召力,在全社会形成关心支持消防公益事业的浓厚氛围,进一步凝聚促进海南应急管理事业发展的强大力量,为海南自由贸易港建设做出新的更大贡献。

附:全国第五届119消防奖海南获奖名单

先进集体:

1、文昌市文昌学校

2、海南省广播电视总台新闻频道《法治新海南:百姓消防》栏目组

3、三亚市千古情旅游演艺有限公司

4、琼海市消防救援支队博鳌大队

先进个人:

1、海南省交通工程建设局高级工程师 资西阳

2、海口市社会福利院院长 唐凤英

3、洋浦经济开发区新英湾消防救援站分队长 农国切

4、海口市琼山区红旗镇政府专职消防站站长 李家任

(责编:潘惠文、蒋成柳)