乐东召开县委人大工作会议

2020年11月13日20:05  来源:乐东县委办公室
 

11月12日上午,乐东黎族自治县委人大工作会议召开。县委书记易鹏出席会议并讲话。县人大常委会主任张国东,县委领导符永体、陈建任、刘绵坚、郭兴武、陈广军及县人大常委会、县政府、县政协等有关领导和法院院长、省公安厅派驻乐东公安局工作组领导出席会议。会议由张国东主持。

会议传达学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神和海南省委人大工作会议精神。会上,大安镇党委,黄流镇人大、莺歌海镇人大等单位作交流发言。

易鹏同志指出,全县各级人大及其常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕贯彻落实党中央和省委决策部署,服务全县大局,回应群众关切,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为我县经济社会发展和民主法制建设作出了积极贡献。各级人大代表心怀全局、情系群众,在各自领域发挥榜样作用,树立了新时期人大代表的良好形象。

易鹏同志强调,加强和改进新时代人大工作,要坚持做好四个方面工作:一要提高思想认识,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识做好自由贸易港背景下人大工作的特殊重要意义,深刻把握党中央、省委对地方人大及其常委会工作的最新部署要求,确保党中央、省委和县委的重大决策部署落到实处;二要坚持和加强党的领导,进一步完善党领导人大工作的机制,支持和保证各级人大及其常委会依法行使职权,为做好新时代人大工作提供坚强政治保证;三要依法行使职权,各级人大要始终把服务大局作为重要任务,主动融入海南自贸港建设,结合乐东黎族自治县情实际,围绕县委中心工作,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,不断开创人大工作的新局面。四是要加强自身建设,坚持把“以民为本”的要求贯穿履职全过程,塑造风清气正的良好政治生态,充分发挥代表作用,正确行使党和人民赋予的权利,为我县高质量发展凝聚更强合力、激发更大活力、释放更优动力。

各镇党委书记及镇人大班子,县直各部门、省驻县有关单位、各人民团体、县属国有企业主要负责人,驻县省人大代表、县人大系统工作者共190人参加会议。

(责编:卢少雄、蒋成柳)