乐东持续推进清“五边”促“四爱 ”环境卫生专项整治行动

2020年11月15日16:47  
 

11月14日,在乐东黎族自治县委易鹏书记的率领下,全县统一行动,在县城和各镇卫生责任片区,持续开展清“五边”促“四爱 ”环境卫生专项整治行动,整治“江边、海边、山边、路边、景区周边”等“五边”卫生死角和杂草垃圾等“脏乱差”问题,进一步巩固提升“四爱 ”卫生健康大行动和农村人居环境整治三年行动成果,营造优美、整洁、有序、文明的城乡环境,全力推进美丽乐东建设。

当日早上,易鹏率领所在的第一卫生责任片区的县直单位干部职工、抱由镇干部职工、龙马公司环卫工人早早来到G9811高速乐东出入口,开展环境卫生整治行动。高速公路服务区及沿线环境综合整治是海南省即将启动的一项文明行动,作为海南省社会文明大行动的重要内容,突出从设施维护、卫生保洁、秩序管理、绿化养护等四个方面实行季度测评考核。这次整治行动,拉开了乐东早谋划、早部署、早行动整治高速公路服务区及沿线环境卫生的序幕。

G9811高速乐东出入口,是县城连接周边村庄的城乡结合部,也是县城连通外界的西南门户。因近来阴雨天气较频繁,杂草丛生、路面坑洼,形成了城区周边新的“卫生死角”。为彻底消灭这个“卫生死角”,全体劳动人员按照易鹏“定一件干一件成一件”的整治要求,全面投入“战斗”,对杂草、建筑垃圾、坑洼地块等进行彻底清理平整。易鹏表示,高速公路出入口是展示城市形象的重要窗口,县委对高标准整治打造这个“窗口”早就提上议事日程,不久的将来,这里就是一个精致美观的花园,老百姓将会享受到“四爱”活动的文明创建成果。

此外,其他县四套班子成员、各镇党政主要领导,分别镇守各自卫生责任片区,以强大的整治声势,掀起全县开展清“五边”促“四爱”卫生专项整治行动的热潮。

据了解,乐东按照省委部署,在常态化开展“四爱”卫生健康大行动的基础上,进一步贯彻落实省委书记刘赐贵8月10日在海口现场督查生态环境领域重点问题整改情况时的“五边”重要讲话精神,精心设计载体,打造“四爱”活动升级版,部署开展清“五边”促“四爱 ”环境卫生专项整治活动。该活动从10月31日至12月31日止,力求通过2个月的卫生专项整治行动,全面整治县城建成区、镇墟、农林盐场、农村(社区)、交通干线、城乡结合部等生产生活区域内的生活垃圾、白色垃圾、工农业生产垃圾、建筑垃圾和其他污染源,推动乡环境卫生综合整治高标准推进,以良好的城乡人居环境、生态环境、营商环境,助力海南自由贸易港建设。(乐东县融媒体中心)

(责编:潘惠文、蒋成柳)