乐东黎族自治县第二人民医院4个项目获海南省卫生健康行业科研立项

2020年11月18日20:04  来源:掌上乐东
 
原标题:新突破!乐东黎族自治县第二人民医院4个项目获海南省卫生健康行业科研立项

近日,海南省卫生健康委员会公布2020年度科研项目立项情况,乐东黎族自治县第二人民医院科研工作取得历史性新突破,第一次有4个项目获批立,项目分别是院长周才旺《AQP4-siRNA基因沉默治疗继发性脑创伤的疗效分析及其DWI检测研究》、放射科主任陈运锋《基于高场强三维快速梯度回波技术对颅颈交界区韧带复合体的应用评价研究》、普外科主任修乘波《新型超顺磁性氧化铁纳米壳颗粒栓塞材料对肝癌介入治疗疗效观察及MR-DWI检测研究》、感染性疾病科主任姜跃红《咀嚼槟榔与胃食管反流下食管粘膜损伤程度分级及组织病理阴影的研究》。此次4项科研成功立项,为今后科研工作的发展开创了新局面。

提升科研水平是医院高质量发展过程中的重要组成部分,科技影响力反映医院学科竞争力和综合竞争力,更是衡量医院高质量发展的重要指标。近几年来,乐东黎族自治县第二人民医院始终高度重视医院科研发展,积极组织科研项目申报、做好项目管理工作,不断拓宽项目申请渠道,医院科研课题申请数量和获批立项数均逐年增长,科研水平逐步提升。

下一步,乐东黎族自治县第二人民医院将全面提升医务人员的科研意识,培养科研能力、增强科研实力、拓宽科研领域,带动医院整体水平提升,助力推进医院高质量发展。

(责编:潘惠文、蒋成柳)