“奔跑海南”环岛全民健跑万泉河畔激情开跑

2020年11月21日15:46  来源:人民网-海南频道
 

人民网琼海11月21日电(枉源、符武平) 11月21日,伴随着清脆的发令枪声,由海南省总工会、海南省旅游和文化广电体育厅、琼海市人民政府等共同主办的“奔跑海南”2020环岛全民健跑(琼海站)活动在琼海市万泉河广场激情开跑。

据了解,“奔跑海南”是一场全民动员、全民参与、全民健身的健跑活动,自活动举行以来便一直受到社会各界的关注。这是“奔跑海南”环岛全民健跑活动第3次走进琼海。

本次活动旨在进一步贯彻落实国务院《体育强国建设纲要》精神以及积极响应《海南省全民健身实施计划》文件要求,在疫情防控常态化的背景下,唤醒全民健身热情,推动琼海市“体育+旅游”深度融合发展,在挖掘琼海城市文化内涵,生动地诠释城市之美,带动全民健身事业发展,营造健康、积极的城市文化氛围,展示城市形象及经济社会发展面貌,体现琼海人民共同用行动奋进新时代,共同建设“美好新海南”的精气神,为海南自贸港建设凝聚磅礴力量。

此次健跑活动设置在万泉河畔沿岸,风景如画,绿草如茵。参赛的跑友们活力满满。“今天坚持了全程,觉得特别有成就感。”在5公里组比赛结束后,一名琼海本地参赛者喘着大气说道,这次他有很多朋友都参加了比赛,“大家也会互相比拼一下,我得赢过他们。”

“现在工作压力大,跑步是一个很好的解压方式,很高兴能参加这次健跑活动。”来自海口的李先生兴奋地表示,沿途中的美丽风景令他心旷神怡,全身心都得到了放松,“生命在于运动,希望以后能有机会继续参与这样的活动。”

此次活动总规模为1500人,分别设置个人(男女)10KM组、个人5KM组、情侣组5KM组、亲子5KM组五种参赛组别。比赛个人(男女)10KM组前三名将分别获得3000元、2000元、1000元的现金奖励。

最终,经过友好激烈的角逐,女子组杨俊婷和男子组符亚波分别以42分14秒、34分35秒的的成绩分获各组别金牌。

(责编:刘瀚涛、席秀琴)