丰富群众文化生活 琼剧表演走进海口石山镇

2020年11月25日22:03  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口11月25日电(樊欢迪、孟凡盛)11月25日,海口市秀英区2020 年“文体惠职工——送琼剧下乡暨禁毒宣传下基层”第二场活动走进海口市秀英区石山镇施茶村。当晚,施茶村一派热闹喜庆的气氛,上百名群众欣赏了精彩古装琼剧《骏马传情》。

琼剧演出《骏马传情》(人民网海南频道 樊欢迪摄)

据了解,秀英区2020 年“文体惠职工——送琼剧下乡暨禁毒宣传下基层”活动由海口市总工会、海口市秀英区总工会主办,海口市秀英区各乡镇总工会协办,海南省精英青年琼剧团管理有限公司承办,共8场次演出。活动将在11月至12月走进海口市秀英区长流镇、西秀镇、石山镇、东山镇,把文化大餐送到居民身边。

“现场演出的氛围特别好,布景也非常漂亮!”施茶村琼剧爱好者陈奶奶表示,自己从小就喜欢琼剧,由于年纪大了行动不便,现在在家门口看到精彩的琼剧演出,很是开心。

演出现场人潮涌动,热闹非凡(人民网海南频道 樊欢迪摄)

在演出活动现场,相关工作人员还向观众发放禁毒宣传资料,营造全民禁毒氛围。“此次表演的剧目《骏马传情》,讲述的是正义与邪恶的较量,侧面反映出与毒品作斗争,鼓励大家参与到禁毒工作中来。”海口市秀英区总工会委员、石山镇总工会主席符煌斌接受采访时说。

符煌斌表示,“文体惠职工--送琼剧下乡暨禁毒宣传下基层”活动作为服务职工群众的重要载体,丰富了广大职工群众业余生活,满足职工群众精神文化生活需求,同时,又将宣传海南自贸港相关政策、乡村振兴、精准扶贫、禁毒和普法等内容融入到活动中,激发了职工群众热情。

活动现场(人民网海南频道 樊欢迪摄)

据悉,琼剧是海南老百姓十分喜爱的一个具有地方特色的剧种,已有近400年的历史,被列入第二批国家级非物质文化遗产名录。

(责编:陈海燕、蒋成柳)