海口秀英开展文化扶贫进乡村公益演出系列活动

2020年11月26日10:04  
 

11月21日--24日,海口市秀英区策划开展文化扶贫进乡村公益演出系列活动,深入辖区多个乡镇以及贫困村庄,通过老百姓喜闻乐见的文艺节目,不断丰富贫困群众的精神文化生活,同时开展有奖知识问答,让脱贫攻坚等知识更加深入人心。

11月21日--22日,秀英区文化扶贫进乡村公益演出系列活动首先走进西秀镇丰盈村和石山镇安仁村。晚会在热闹的舞蹈《花开盛世》中拉开序幕,随后,舞蹈《万泉河水清又清》、魔术《魔手炫彩》等精彩节目轮番上演,让台下的观众看得如痴如醉,赢得了阵阵喝彩。

11月23日--24日,秀英区文化扶贫进乡村公益演出系列活动先后走进永兴镇建群村和东山镇雅德村。除了演员们带来的精彩表演外,建群村村民自发组成的快乐舞蹈队带来了她们精心准备的舞蹈《情歌飞出十三寨》,雅德村舞蹈队则带来了舞蹈《吉祥中国年》,展现了大家良好的精神风貌,表达了大家对美好生活的热爱。晚会中,更是请来了两位专业的琼剧老师,用他们韵味十足的唱腔,让大家感受到琼剧带来的独特魅力。

值得一提的是,秀英区文化扶贫进乡村公益演出系列活动的每一场活动,都穿插了有奖知识问答环节,融入了党的十九届五中全会精神、海南自贸港相关政策、《海南省文明行为促进条例》、脱贫攻坚等知识,凡是答对的观众都可以获得秀英区委宣传部赠送的油、大米等奖品,现场观众纷纷为这种形式点赞。

秀英区相关负责人表示,此次活动的开展旨在进一步丰富农村人民群众的文化生活,促进邻里和谐、推进移风易俗,营造浓厚和谐美满的乡村氛围,同时不断推进秀英区文化事业和谐和持续发展,进一步激发群众脱贫奔康的内生动力,助力脱贫攻坚。今后,秀英区将持续开展文化惠民演出活动,把“文艺大餐”“知识大餐”送到更多老百姓身边。(秀英发布)

(责编:刘杨、蒋成柳)