省教育厅倡议:提倡广大师生、家长在岛内过年

记者陈蔚林 实习生王梦洋

2021年01月13日09:04  来源:海南日报
 

  1月12日,省教育厅发出疫情防控倡议,提倡广大师生、家长在岛内过年,减少走亲访友活动。

  省教育厅倡议,广大师生、家长对当前复杂严峻的疫情形势要保持高度警惕,关注官方通报和权威播报,了解疫情防控相关信息,自觉做到不信谣、不传谣、不造谣。个人及家人如有发热、干咳等症状,立即就近就诊,第一时间向学校和有关部门报告,并按要求落实管控措施。

  同时,广大师生、家长要服从居住地疫情防控管理,减少人员流动,非特殊必要情况,不得前往境外和国内中高风险地区。减少人员聚集,不参与大规模聚集性文体、聚会、聚餐活动,减少走亲访友活动,个人家庭聚集最好能够控制在10人以下。

  省教育厅提醒,广大师生、家长要增强防护意识,务必按要求做好食住行游购娱各个环节个人防护。

(责编:潘惠文、蒋成柳)