乐东集中开工建设11个项目 总投资4.29亿元

2021年01月13日11:05  
 

海南自由贸易港建设项目集中开工仪式乐东分会场(图片由乐东县委宣传部提供)

1月13日上午,海南自由贸易港建设项目集中开工仪式乐东分会场在乐东千家镇抱伦农场至国道G540公路改造工程项目现场举行。此次乐东集中开工的项目共计11个,涉及到基础设施、民生保障等多个领域,总投资达4.29亿元。

据介绍,此次乐东集中开工的11个项目为:乐东县九所新区水厂二期扩建工程、佛罗镇污水处理厂及配套管网工程、乐东县大安镇镇区及周边村庄供水工程、乐东县污泥处理及资源化利用工程、乐东县“百里滨海城市带”G225国道黄流镇墟段改造莺海路延长线工程、乐东县九所新区创新南路市政工程、乐东县抱伦农场至国道G540公路改造工程、乐东县G9811高速公路利国互通至X791县道段公路改造项目、石门互通至花果世界项目乡村旅游道路工程(K1标)、乐东县2020年志仲等高标准农田项目、乐东县2017年乐中分场乐昌小区二期(一期)危房改造及配套基础设施建设项目。

乐东黎族自治县委书记易鹏宣布开工(图片由乐东县委宣传部提供)

乐东黎族自治县委副书记、县长黄文聪介绍开工项目情况(图片由乐东县委宣传部提供)

黄文聪在开工仪式上表示,此次集中开工的11个重大项目,是乐东坚持补齐基础设施短板,不断增进民生福祉的重要成果,将为乐东高质量跨越发展注入更强劲的动力,提供更有力的支撑。同时,乐东将用心当好服务项目的“店小二”,全力以赴推进项目建设。坚守生态底线,坚持用最好的资源吸引最好的投资,让绿水青山成为经济高质量发展的支撑点和人民群众幸福生活的增长点。严格按照项目建设计划,倒排工期、加快进度、高效推进,确保项目尽早建成、达产见效。(乐东黎族自治县委宣传部)

乐东黎族自治县委常委、副县长刘绵坚主持开工仪式(图片由乐东县委宣传部提供)

(责编:潘惠文、席秀琴)