海口美兰区开展禁毒流动课堂宣传教育活动

2021年01月14日23:12  
 

美兰区开展禁毒流动课堂宣传教育活动  占朝霞摄

1月14日上午,共青团海口市美兰区委联合新埠街道团工委、禁毒办在新埠农贸市场开展春季“禁毒流动课堂”毒品预防宣传教育活动,深入推进毒品预防工作。

活动现场,通过悬挂横幅标语、发放宣传资料、有奖问答等多种形式开展宣传,期间禁毒志愿者和工作人员给来往的群众发放禁毒宣传折页、禁毒环保袋等,并结合禁毒仿真品向群众讲解禁毒法律法规、毒品危害、毒品防范等禁毒知识,让群众了解毒品,认识毒品对社会、家庭和个人的严重危害,进一步提高群众的识毒、防毒、禁毒意识。

据不完全统计,此次活动共发放各类宣传资料600余份,禁毒宣传环保袋200余个,受教育人数200余人,营造了人人远离毒品、人人参与禁毒的良好氛围,进一步提高群众抵制毒品的能力和参与禁毒斗争的意识。(来源:美兰区宣传部 陈尾娇 )

 

(责编:刘瀚涛、席秀琴)