沈晓明冯飞会见商务部部长王文涛

记者况昌勋 特约记者王江顺

2021年01月17日08:58  来源:海南日报
 

1月16日,省委书记沈晓明、代省长冯飞在海口会见商务部党组书记、部长王文涛一行。

沈晓明对王文涛一行来琼调研表示欢迎,对商务部给予海南全面深化改革开放的支持表示感谢。他说,近年来,海南深入贯彻落实习近平总书记关于海南的系列重要讲话和重要指示批示精神,紧紧围绕“三区一中心”战略定位,以中国特色自由贸易港建设为统领,牢牢把握正确政治方向,严守生态环境底线,积极落实各项早期安排,取得一批早期收获,推动海南自由贸易港建设蓬勃展开。希望商务部一如既往支持海南自由贸易港建设,帮助海南进一步提高对外开放水平,实现高质量发展。

王文涛对海南自由贸易港建设取得的成绩给予肯定。他表示,商务部将认真学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话精神,与海南共同携手,在提升传统消费、培育新兴消费、推动制度型开放、开展高水平开放压力测试等方面深化合作,推动海南自由贸易港在构建新发展格局中发挥更大作用。

省领导孙大海、沈丹阳参加会见。

(责编:潘惠文、蒋成柳)