南方电网海南电网公司保障防疫和民生用电

2021年01月18日14:05  
 

1月16日,南方电网海南海口供电局秀英供电所所长陈位飞带着工作人员来到海南省人民医院配电房,进行细致地巡视检查,确认配电房具备接入应急发电车的场地和条件后,重新制定了新的保供电方案。

春节临近,回乡、旅游人流量加大,疫情防控形势依然严峻复杂。南方电网海南电网公司对当前疫情防控和供电服务工作进行再部署,确保供电服务与防控工作“两不误”。

“我们将集中力量确保疫情防控重要用户等关键设备的安全运行。”海南电网公司生产设备部相关负责人介绍,为持续做好防疫电力保障工作,海南电网公司对55家重点保障单位采取“一对一”全天候服务模式,做好关键设备巡视,优先完成关键设备检修工作,安排防疫期间主配网运行值班及抢修人员,提前抢修复电准备工作,保障可靠供电。此外,加强民生用电保障,做好应急预案,对涉及疫情防控的客户用电需求建立绿色通道,确保第一时间响应。

为降低疫情期间客户外出接触风险,海南电网公司大力推广互联网服务。客户可在“南方电网”APP,“南方电网95598”微信服务号、支付宝生活号、网上营业厅等互联网客户服务平台便捷办理用电报装、查缴电费、故障报修,快捷查询停电信息、电价信息、订阅信息等。海南政务服务网、椰城市民云等公共服务平台也可以实现用电报装的业务办理。(南方电网海口供电局 朱玉 杨永光)

(责编:刘杨、蒋成柳)