昌江棚改办召开动员会 加快推进棚户区改造

2021年01月19日09:42  
 

为改善昌江黎族自治县百姓居住环境,提高居民生活质量,提升城市整体形象,实现百姓期盼的安居梦。连日来,县棚改办利用周末休息时间,连续在红林医院片区棚户区、海钢朝阳片区棚户区、海钢大修厂片区棚户区改造项目现场召开项目征收签约动员会,加快推进棚户区改造工作。

17日下午,红林医院片区棚户区改造项目征收签约动员会在红林医院片区现场召开。

县政协主席陈家江出席动员会。他强调,棚户区改造是县委县政府决定实施的一项民生工程、发展工程和德政工程,是基于为人民干实事、谋幸福的出发点,要统一思想,坚定信心,凝聚共识,认清棚户区改造工作的重要性、紧迫性和必要性,切实把棚户区改造作为当前民生工作的第一责任、第一任务来抓。要明确重点,强化措施程序,做好征拆工作的正面宣传引导,认真听取被征收户反映的合理诉求,努力获得群众对征拆工作的理解和赞同。要严厉打击在征收拆迁过程中的违纪、违规、违法行为,同时也要依照《关于严厉打击昌江黎族自治县棚户区改造中违法犯罪行为的通告》,针对漠视法律法规、传播煽动言论和散布谣言、阻挠棚改征收工作进度的行为,依法依规进行处理,并依法拆除棚改征收片区内的违法建筑。

动员会现场,县住建局主要负责人为现场广大群众详细解读《昌江黎族自治县红林医院片区棚户区改造项目国有土地上房屋征收与补偿安置方案》。参会群众就征收补偿、购置安置房结算、房屋产权等问题,积极发言提问,并为棚改工作的开展提出了很多宝贵的意见和建议。县棚改办工作人员对群众提出的问题进行耐心细致的解答,得到了在场群众的广泛好评。

17日上午,海钢朝阳片区棚户区改造项目征收签约动员会在县矿建居委会举行,县住建局主要负责人围绕棚改范围、棚改时限、具体目标、补偿方式、补偿标准以及改造流程等相关政策,结合实际案例进行了深入的讲解。群众就《方案》、房屋权属、征收补偿等问题积极发言,并对昌江县棚改工作提出了意见和建议。

“我们要深入到群众家里解读政策,尽可能提升群众的知晓率。因为评估工作对老百姓房产评估价值不是特别高,这一块也是棚改工作的重点和难点,我们尽可能克服,争取得到老百姓的支持和理解”。县棚改办工作人员徐晓明说。

16日下午,海钢大修厂片区棚户区改造项目征收签约动员会在海钢大修厂棚改区召开。工作人员与被征收住户近距离、面对面交流解读征收方案,认真听取群众关于大修厂片区棚改工作的意见和建议。截至17日,已有28户完成签约,征收签约工作正在有序推进。

副县长、县棚改指挥部指挥长钟帅,县政协副主席、县棚改指挥部副指挥长郭勇,县政协副主席李路生,红林农场有限公司党委书记肖淦鑫,以及县棚改办、石碌镇、县资规局、县住建局有关人员参加动员会。

(来源: 昌江黎族自治县政府 林朱辉 黄海玲 何信伶 吉家凯)

(责编:刘杨、蒋成柳)