琼海接待游客46.07万人次 8条旅游线路受青睐

记者刘梦晓

2021年02月19日08:58  来源:海南日报
 

  2月18日,记者从琼海市旅文局获悉,今年春节黄金周,琼海传统景区魅力不减,新兴项目备受青睐,该市共接待游客46.07万人次,实现旅游收入2.78亿元。

  春节前,琼海整合美丽乡村、康养及马术、跳伞等旅游文化资源集中进行营销推广,并策划推出“就地过年不宅家 琼海美丽乡村逛起来!”“就地过年也挺好!这个春节来寻味琼海美食”“就地过年也挺好!春节假期在琼海这样玩”“图说琼海:春满龙寿洋”“面朝大海、春暖花开”等旅游产品,持续提升琼海旅游的知名度、美誉度和能见度。

  今年春节假期,琼海酒店、景区、跨境电商、免税店等强强联手,推出康养之旅、乡村之旅、亲子之旅、民俗之旅、田园之旅、美食之旅、小镇之旅、美宿之旅等八大主题旅游高品质线路,借助龙寿洋万亩田野公园花海正式开园、中国(海南)南海博物馆7大展览区全面开放及白石岭景区推出春节欢乐时光之旅系列主题产品等契机,依托乡村美景精心策划举办“我和民俗有个约会”“琼海邀你过大年”等各类娱乐活动,增加游玩项目,提升游客体验。

  丰富的旅游产品,精心策划的文体活动,助力琼海旅游提质升级。今年春节黄金周,琼海共接待游客46.07万人次,无旅游投诉案件和重大事故发生。

(责编:潘惠文、蒋成柳)