“十四五”海南计划每个城市街区都建游园绿地

记者孙慧 实习生杨韫颖

2021年03月01日08:03  来源:海南日报
 

  记者2月28日从省住房和城乡建设厅获悉,截至“十三五”末,海南省城市建成区的绿地面积、绿化覆盖面积都有增长。“十四五”期间,海南省要继续推动城市园林绿化工作,确保每个城市街区都建设有游园绿地,人均绿地面积不低于12平方米,并要在全国生态园林城市创建上实现零的突破。

  截至“十三五”末,全省城市建成区绿地面积达1.78万公顷,增长14.6%;建成区绿化覆盖面积2.4万公顷,增长16.7%;建成绿道1086公里,种植补植各类苗木658万余株,绿化覆盖率40.11%;另有4个市县获评国家园林城市,5个市县获评省级园林城市,全省城市园林绿化质量和水平稳步提高。

  据介绍,海南省将按照“一城一街”的要求在全省打造绿化花化香化彩化一体,富有地方特色的景观街区;按照“300米见绿、500米见园”的要求,加快推进绿地建设步伐,实现每个城市街区都建有游园绿地等目标计划。

(责编:潘惠文、蒋成柳)