中组部选派来琼挂职干部开展学习交流

记者邱江华

2021年03月01日08:15  来源:海南日报
 

  2月28日上午,“实践者说——中组部选派来琼挂职干部工作学习交流会(第12期)”在海口举办。本次学习交流会采取线上线下相结合的形式,200余名挂职干部以“保障和改善民生”为主题,围绕教育、粮食、物价等问题交流发言。

  省委常委、组织部长徐启方出席学习交流会并发言。

  学习交流会上,6名挂职干部分别围绕高质量发展职业教育、做强做优海南研究生教育、海南省粮食行业供需情况、做好“菜篮子”保供稳价工作等问题进行了交流,1名挂职干部就现代服务业挂职组团情况进行了汇报。

  徐启方充分肯定了来琼挂职干部们主动作为、求实创新,为建设海南自由贸易港作出的贡献。他强调来琼挂职干部们要强化学习,提高政治站位,进一步增强工作的使命感和责任感;要强化实践,在自贸港建设的火热一线接受锤炼、加强锻炼、经受考验,提升履职水平,为自贸港建设作出更大贡献;全省各级党组织、组织部门和挂职干部所在单位党组织要加强对挂职干部的管理和服务,在政治上更加关心、在工作上更加支持、在生活上更加周到,为挂职干部干事创业提供良好环境。

  广大来琼挂职干部们纷纷表示,通过“实践者说”学习交流会,在思想上、知识上、方法上都得到了启发和收获,有利于拓展思路、提升工作能力和水平,有利于调动工作干劲和激情,他们将继续以只争朝夕的紧迫感和一往无前的责任感,推动党中央自重大决策部署在海南落地落实,建功海南自贸港建设。

(责编:潘惠文、蒋成柳)