敦煌正覺寫經院於“藏經洞”發現120周年之際 面向全球發行1200套《般若波羅蜜多心經(珍藏版)》

2020年01月04日17:23  來源:絲路文博網
 

新年伊始,在敦煌莫高窟藏經洞發現120周年之際,敦煌正覺寫經院震撼發布:面向全球發行1200套《般若波羅蜜多心經》。

1900年5月26日,敦煌藏經洞被發現,讓整個世界都為之震驚而聚焦了全球的目光,時間如白駒過隙,但文明的載體與傳承永遠歷久彌新,精神寶藏的榮光時刻在普照寰宇。

1.jpg

2020年,在藏經洞發現120周年之際,承輝煌歷史文化之厚重,感未來傳承大任之艱巨,敦煌正覺寫經院淬煉成鋼、鍥而不舍,戮力同心,勇於擔當,立志於“寫經”文化的踐行,在這個特殊的時間節點上,眾志成城,完成手抄《般若波羅蜜多心經(珍藏版)》1200套,以慰“古人”,以饗“來者”。

本次發行,敦煌正覺寫經院精心籌備,由內心純淨胸懷大願的抄經師潛心手寫,高德大師親筆加持,附贈敦煌絕無僅有的“五色金剛沙福滿瓶”,給喜歡敦煌寫經文化的收藏者帶來驚喜,願這“福報”能給大家帶去好運、富貴和安康。

1 (2).jpg

敦煌正覺寫經院創辦於2013年,集寫經、傳經、藏經於一體,目前有抄經師150余人,收藏各類經書作品近萬幅,其中5幅作品獲得世界紀錄協會頒發的世界紀錄証書,是敦煌規模最大的寫經院。

敦煌正覺寫經院在國家“一帶一路”倡議的大背景下,自覺擔當起敦煌燦爛文化“敦煌寫經”的繼承與發展,本次1200卷手抄心經珍藏版的發行正是寫經院以交流敦煌寫經文化為起點,堅定文化自信,為更好地學習和傳承中國優秀傳統文化而貢獻的一份綿薄之力。

(責編:劉陽陽、蔣成柳)