抗擊疫情 海南在行動

沈曉明:統籌推進以防疫為重點的各項工作

2020年02月03日21:41  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口2月3日電(記者 毛雷)2月3日上午,海南省政府黨組召開擴大會議,研究部署春節后政府重點工作。省政府黨組書記、省長沈曉明強調,要認真貫徹省委決策部署,全力以赴抓好防疫這項最緊要的工作,統籌推進政府各項重點工作。

沈曉明指出,全省上下認真貫徹中央和省委決策部署,疫情防控取得一定成效,群防群治、聯防聯控的格局基本形成,發病總體趨勢走低,防控形勢朝好的方向發展。但是防疫形勢還非常嚴峻,絕不可以有鬆口氣的思想,打贏這場疫情防控仗任重道遠,防疫工作仍然是當前最主要任務。

就省政府下一階段重點工作,沈曉明要求,一是在省委應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組的統一領導下,省疫情防控指揮部加強統一指揮調度,協調處理好各方面工作,攻堅克難,齊心協力打贏疫情防控阻擊戰。二是正確處理疫情防控和生產的關系,一手抓疫情防控,一手抓生產恢復,把疫情對經濟的影響減少到最低程度。三是穩妥做好返工返學返島“三返”工作,科學有效防控,避免由於“三返”造成新一波的傳染源輸入。四是做好博鰲亞洲論壇年會相關准備工作。五是高度重視禽流感防疫工作。六是在打通農產品產銷環節上下功夫,解決部分農產品滯銷問題,保護農民利益,加強市場保供穩價工作。七是抓緊研究疫情防控期間減輕企業負擔相關政策措施,幫助中小企業渡過難關。八是做好今年政府工作報告重點任務的部署,按照職責分工抓好落實。

省政府黨組副書記毛超峰主持會議,黨組成員劉平治、苻彩香、馮忠華、倪強出席會議,王路列席會議。

(責編:劉陽陽、蔣成柳)