沈曉明在審議政府工作報告時表示

結合海南實際切實抓好報告的貫徹落實

況昌勛

2020年05月23日08:39  來源:海南日報
 
原標題:結合海南實際切實抓好報告的貫徹落實

  5月22日下午,沈曉明代表在審議政府工作報告時表示,報告體現了極高的政治站位、實事求是的精神、真摯的為民情懷和勤儉節約的作風,我們將結合海南實際,切實抓好報告的貫徹落實。

  沈曉明說,今年政府工作報告通篇貫穿習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹以習近平同志為核心的黨中央在新形勢下治國理政的一系列重要戰略決策,報告篇幅雖然簡短,但是重點突出、實事求是、部署任務清晰,是一個有特色、講政治、務實為民的好報告。

  沈曉明指出,去年和今年以來,在以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導下,國務院及各部委以求真務實的工作作風扎實推動各項事業發展,統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作卓有成效,調結構、穩增長等政策“組合拳”打得更加科學、更加精准,擴大開放的一系列舉措加速落地,脫貧攻堅取得歷史性重大成就。

  沈曉明表示,今年是海南自貿港建設總體方案的實施之年,海南將迎來新的重大歷史發展機遇,但是當前全球疫情和經濟形勢不確定性很大,做好全年各項工作任務更重、難度更大、要求更高。海南全省政府系統將根據國務院政府工作報告的部署,進一步細化各項措施,在省委的領導下,推動中央決策部署在海南原原本本得到落實。要確保常態化疫情防控措施落地見效,以超常規舉措全面推進經濟社會發展﹔善於化危為機,打造自貿港對外開放新高地,實施早期安排、爭取早期收獲﹔把好的營商環境作為自貿港建設的本質要求,努力打造適應自貿港建設需要的一流營商環境﹔堅持問題導向,加強公共衛生體系建設,加快全省醫療衛生信息化體系建設,推進“全健康”工作﹔保持攻堅態勢,高質量完成脫貧攻堅目標任務,確保與全國同步全面建成小康社會﹔堅決整治形式主義、官僚主義,把廣大基層干部干事創業的手腳從形式主義的束縛中解脫出來,為全面建成小康社會提供堅強作風保障。

(責編:潘惠文、席秀琴)