三亞學院舉行開學第一課活動 厚植愛國情懷

2020年05月23日14:53  來源:人民網-海南頻道
 

三亞學院舉行新學期升國旗儀式,向國旗敬禮

5月21日,三亞學院迎來2019—2020學年春季學期開學首日,舉行升國旗、校長線上講授“開學第一課”等系列活動,厚植愛國主義情懷,堅定崇高理想信念,譜寫新時代高校師生的風採與擔當。

早7時,三亞學院在北三體育場舉行新學期升國旗儀式,師生奏唱國歌,向國旗敬禮。

校長陸丹在線上為全校師生講開學第一課

上午10時,三亞學院校長陸丹在線上為全校師生講授《認同的陷阱與逾越》開學第一課。他從“中國的競爭力、中西思維方式的差異、中西認知偏差的背后”三個維度深刻剖析了中國的現代化進程。

陸丹勉勵青年學生,要堅定理想信念,做好准備,接好班,用更短的時間發揮聰明才智為國家社會多做貢獻。

全校師生認真聆聽開學第一課

自5月9日至5月20日,三亞學院師生已順利平安返校,學校生活秩序井然。為更好地組織開展2020年“開學第一課”系列活動,三亞學院還將組織各學院書記帶頭講授思政第一課。同時,各學院還將組織開展抗“疫”英雄先進事跡報告會,“我為自貿港建設做貢獻““我為疫情防控獻力量”主題班會,“三生”教育專題講座等系列活動,激發學生愛國情懷,增強民族自豪感,牢記使命與擔當。(柳菁、徐瀅)

(責編:潘惠文、席秀琴)