海南司机请注意!国庆假期这些路段交通事故风险较高

人民网海南频道

2020年09月27日18:43  来源:人民网海南频道
 

  中秋、国秋节双节临近,海南省公安厅交警总队动员部署全省公安交警部门早研判早准备,全力做好节日交通安全保障工作。为提示广大驾驶员注意预防事故、安全出行,9月25日,省交警总队对近三年海南省国庆节期间交通事故特点进行分析,并向社会公布。

  近三年国庆节期间,全省分别发生一般程序处理的道路交通事故52起、64起、46起,交通事故风险较高。其中,城市道路事故较为集中,国省道路伤亡情况突出。近三年国庆节期间,城市道路伤亡事故逐年递增,事故起数占全省近三年国庆节期间全部伤亡事故的45.7%。国省道路伤亡事故起数占比次之,事故集中发生在海榆西线、灵文加线、毛九线、铺文线、和新线等路段,三亚、东方、临高、文昌等市县城市道路伤亡事故较为多发。

  摩托车、小客车肇事占比突出。近三年国庆节期间,摩托车肇事导致的伤亡事故最为频发,事故多发生在城郊区域、国省道路,其中海口、三亚、东方、文昌、乐东等市县较为突出,无证驾驶、酒驾醉驾、逆行是肇事主要违法行为。小客车伤亡事故占比次之,事故多发生在城市道路,其中海口、三亚、文昌等市县较为突出,酒驾醉驾、未按规定让行、违反交通信号通行是肇事主要违法行为。

  夜间伤亡事故较为集中。近三年国庆节期间,夜间时段伤亡事故相对集中,其中19-21时事故起数、死亡人数分别占全天时段总数的19.1%、26.3%。

  来源:海南日报微信公众号

 

(责编:实习生、席秀琴)