海口龙华区:目前还有100人在服务中心进行医学观察

2020年02月12日20:16  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口2月12日电(孟凡盛) 2月12日,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控第十一场新闻发布会(龙华区专场)在海口召开。据介绍,海口市龙华区健康管理服务中心自建立以来,从1月25日开始截至2月10日下午4时,龙华区两个健康服务管理中心(京山酒店和佳捷酒店)累计接收了241名留观人员,已解除留观141人,目前还有100人在服务中心进行医学观察。

据悉,在医学观察期间,医护人员每天会对所有的留观人员测量体温和开展健康询问,详细记录留观人员每天的身体状况,并给予必要的帮助和指导。若有发热(≥37.3℃)、咳嗽、乏力、气促等症状时,立即向区卫健委和疾控中心报告,并按规定转送至定点医院就医。疾控保障人员也会组织专业队伍每天两次对留观点及其周边进行消毒。酒店中心会为留观人员准备一日三餐,并有专人送至各个房间。同时,由专业心理咨询师和抽调的湖北籍干部组成的“情绪疏导小组”,还会每天通过电话问候留观人员,安抚情绪,进行心理干预,送去关怀。

(责编:刘杨、蒋成柳)