白沙“五一”接待游客破万 “茶园游”成热门

2020年05月07日22:25  来源:人民网-海南频道
 

人民网白沙5月7日电(宋彤桐)在经过“五一”小长假的忙碌后,白沙绿茶园和五里路共享茶庄逐渐恢复往日的宁静。“五一”小长假我们这里一天接待的游客有100多人,5间民宿每天都住满了人,游客开心的不得了,我们也忙得不亦乐乎。”五里路共享茶庄的负责人王见君说道。

五一黄金周,白沙“茶园游”成热门。白沙县委宣传部供图

据悉,茶庄在“五一”期间接待游客超500人,民宿入住率达100%,仅五天时间,五里路共享茶庄收入超过5万元。在这里,白天可以摘茶炒茶、摘荔枝,晚上吹晚风、抓萤火虫,茶园恬静与乡村闲趣相结合,令游客流连忘返。

“五一”假期,白沙旅游市场“多点开花”,像五里路共享茶庄的采摘体验式购物消费正在成为白沙旅游新的消费增长点,有效带动当地居民经济增长。据统计,“五一”小长假期间白沙累计接待游客1.0976万人次,实现旅游总收入352.69万元,其中购物消费占“五一”旅游期间消费的23.56%。

白沙旅文局相关负责人表示,“五一”过后白沙将继续明确各景区监管任务,落实监管责任,稳步提升服务质量,不断提高游客满意度,切实维护旅游文化市场稳定与繁荣,努力为广大人民群众和游客创造良好的消费环境。

(责编:刘阳阳、席秀琴)