海南新政策实施首日:酒水电子类上架 手机区销售火爆

2020年07月01日13:51  来源:人民网-海南频道
 

免税店内上架酒类商品  人民网海南频道樊欢迪 摄

人民网海口7月1日电(樊欢迪、符武平)7月1日,海南免税新政策开始实施,规定每人每年购物限额从3万元调整到10万元,免税品种类从38种增加到45种,其中新增加了手机、平板电脑等电子消费产品以及酒类、茶叶等。

免税店内销售的酒类产品 人民网海南频道樊欢迪 摄

当天,记者在海口市日月广场免税店看到,工作人员已经连夜将洋酒,红酒、手机、平板电脑、茶叶、燕窝、蜂蜜等新增免税品正式上架。酒类产品在免税店内占据了较大空间,也吸引了许多顾客咨询,“我们这款酒的口感香醇,价格也是免税的价格,比较优惠……”,在酒水区,销售员正给游客介绍产品。据了解,按照免税新政策,每人每次离岛可购买酒类产品合计不超过1500ML。

电子产品区域人气火爆 人民网海南频道樊欢迪 摄

在现场的电子免税区内,依旧是人潮涌动,手机区的销售显得尤为火爆,“刚开店二十分钟,就卖出了一台手机,而且很多顾客前来咨询。”店内销售员告诉记者。记者看到,仅开店40分钟,店内已经售出三台手机。

“不同版本不同型号,它们的免税价格都是不同的,像这款苹果11pro,免税后的价格大约能少2000多元。”“像这款华为手机,免税后的价格也能优惠300元左右。”在手机销售区,销售员张恺阳忙着回答顾客的问题。记者发现,虽然店内还摆放了电动剃须刀、头部按摩仪、美容仪、电动牙刷等电子产品,游客们还是对手机、耳机等产品更感兴趣。

店内售卖的部分苹果手机  人民网海南频道樊欢迪 摄

“大家咨询最多的就是手机的价格、有没有货之类的。” 张恺阳告诉记者,“昨晚我们连夜把货品摆上货架,今天因为人太多,一直忙到现在都没有休息。” 张恺阳提醒游客,因为品牌备货原因,手机类产品现阶段每人每次限购1部,之后会根据备货状态逐渐调整到4件/人。

“我今天就是过来看看有什么需要的,发现人还挺多,新上架的手机也能便宜不少钱。”游客高女士告诉记者,“免税产品还是很不错,价格上有真正的实惠,对于发展海南旅游业也有帮助。”

销售员张恺阳为顾客解答问题  人民网海南频道樊欢迪 摄

试用样机  人民网海南频道樊欢迪 摄

开店23分钟后,店内第二台手机售出,游客在付款  人民网海南频道樊欢迪 摄

店内摆放展示各类电子产品  人民网海南频道樊欢迪 摄

在手机区,游客咨询各类产品  人民网海南频道樊欢迪 摄

售货员为游客介绍产品  人民网海南频道樊欢迪 摄

电子产品区吸引大量游客  人民网海南频道樊欢迪 摄

(责编:潘惠文、陈海燕)